• ベストアンサー

リスカがやめられない

リスカがやめられない この春中2になったんですが、リスカがやめられないんです 自分ではやめよう・・・やめよう・・・とおもっているんですがなかなかやめられない・・ 別に死ぬ気はないので、腕・手・足など・・・ こんなときどうしたらいいんでしょうか? やめたいのです・・・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#113194
回答No.3

お返事を有難う^^ 頑張らなくて良いんだよ。 まだ中学生… 楽しい事・興味ある事に目を向けよう(^O^) 一番の薬は、『 娯楽 』かも知れませんね。 自分の人生を大切に…。

ruoria
質問者

お礼

はい こうした返答だけでも、だいぶよくなります もうすこし、がんばってみます

その他の回答 (2)

回答No.2

止める理由を考えるより、その先の事を考えましょう。 先日、コンビニでレジを打つ女性の腕にもカットした傷が… こんな悲しいことよりも、もっと先の目線で自身を見てあげて下さい。

ruoria
質問者

お礼

回答ありがとうございます 未来・・・ですか・・・ がんばれるか不安です・・・・・ できるだけしてみます・・・・・・

• yasheeki
回答No.1

だれにも、癖はあるものです。 でも、かなり自虐的な癖をお持ちのようですね。 別の趣味に専念できるよう一工夫が必要だと思います。 そのぐらいしか思いつきませんが、それぐらいの方法しかないのではないでしょうか。 それとも、仕事や勉強に打ち込むとか。 そうでなくて、無理やりやめるとなると、医者しかないでしょう。

ruoria
質問者

お礼

回答、ありがとうございます。 打ち込む・・・・・ まぎらわせるということですかね・・・・ どれだけできるかわからないですが、やれるとこまでやってみます。