• 締切済み

インターネットに接続出来ない

インターネットに接続出来ない 現在ネットブックPCで、イーモバイルを経由してインターネットに接続していますが、弟が使用したいと言うので、新しくアカウントを作成してそちらのアカウントでログインして使用する事にしました。ログインしてイーモバイルユーティリティを開き、「接続」をクリックすると、「ネットワーク接続プロンプト」が開き「エラー5:アクセスが拒否されました」と表示されます。「リダイヤル」をクリックしても同じ結果で、接続する事が出来ません。 「管理者のアカウント」では、全く問題なく接続出来ます。 OSは、ウィンドウズ7スターターです。修復方法を教えてください。

みんなの回答

• seastar3
回答No.2

LANの設定は同じなのですね。 では、やはり、新ユーザでのネットワーク接続の設定を更新してみるべきでしょう。 [スタートメニュー]->[マイネットワーク]を右クリックしプロパティを選ぶ。出てきた[ネットワーク接続]のウインドウから使用中のネットワーク接続を選んで右クリックし、[修復]を選びます。さらに使用中のネットワーク接続をダブルクリックして出てくる[接続の状態]ダイアログを見て、送信パケットと受信パケットの値が増えていっているかを観察するとネットワークが生きているか麻痺しているかが分かります。 以上は解決方法の一つの可能性ですが、この[ネットワーク接続]ウインドウ当たりを直すと無線LANがONになるかもしれません。ただし、間違えると、管理者でもネットにつながらなくなる場合もあります。間接的なアドバイスなので脅かすようですが一応忠告しておきますので、気を付けて操作してみてください。

kentban
質問者

お礼

回答有難うございます。いろいろと試してみましたが、やはりつながりません。私なりにもう少しやってみます。

• seastar3
回答No.1

新規ユーザでも、インターネットのプロパティの設定が必要です。 まだウインドウズ7は使っていないのですが、似ていると思うのでVistaでの手順を説明すれば、 スタートメニュー -> インターネットエクスプローラ の上で右クリックし、インターネットのプロパティを選びます。そして浮かび上がった[インターネットのプロパティ]ダイアログの接続タグを選び、その中の[LANの設定]ボタンをクリックします。そこで 設定を自動的に検出する チェックボックスのチェックを入れるか、管理者ユーザの設定を控えておいて同様のプロキシサーバ設定を打ち込むかします。 コントロールパネル内のネットワークの接続の修復する操作が必要になるかもしれませんが、まずはこのインターネットのプロパティの設定を試してみたら解決するのではないかと思います。

kentban
質問者

お礼

早速の回答を有難うございます。設定を確認しましたが、新しいアカウントと管理者のアカウントの「LAN設定」は、同じ設定になっています。なお 新しいアカウントでPCを立ち上げた際に「イベント表示」が出て、「無線スイッチがOFFになっています」と表示されます。ここに原因が有るのでしょうか? 引き続き何か方法を教えてください。