- 締切済み
オーディオインターフェエイスのドライバーがインストールできません。メー
オーディオインターフェエイスのドライバーがインストールできません。メーカーに問い合わせたら、 OSの中にWDMA_USB.INF.というファイルが入っていない為だということでした。インターネットでWDMA_USB.INF.ファイルをダウンロードしたのですが、うまくいきません。良い方法があったら教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- unknown46
- ベストアンサー率58% (2591/4407)
回答No.1
お使いのパソコンのメーカー型番 又は、マザーボードの仕様 お使いのオーディオインターフェイスのメーカー、型番 使用OS、サービスパックも などを補足してください それによっては、windowsupdateなどが必要な場合があります デバイスマネージャーで?や!がある場合、削除して、再度 お使いのオーディオインターフェイスの説明書に従いドライバを インストールしてみてください
お礼
回答ありがとうございます。DELLのINSPIRON 530Sを使用しております。OSはWINDOWS XP HOME EDITION2002 SERVICE PACK3です。アドバイスされた件は何回もやってみましたが、ダメでした。 WINDOWSUPDATEもやってみました。ソフトの製品名はPRINCETON社のオーディオキャプチャユニット デジ造 PCA-ACUPです。ハードウェア名はUSBヒューマンインターフェイスデバイスです。ソフト起動後にサウンドデバイス(USB PnP Audio Device)を選択すると記載されてるのですが、指定されたサウンドデバイスがでてきません。メーカー(PRINCETON)に問い合わせたら、通常WINDOWS XPのOSには wdma_usb.inf.というファイルがあるはずだという事でした。DELLにも問い合わせたのですが、有料の 修理になってしまうということでした。なにか良い方法があったらよろしくお願いいたします。