• 締切済み

妹島和世&西沢立衛…SANAAについて

妹島和世さん、西沢立衛さんのユニット、「SANAA」は何と読めばよいのでしょうか。「サナー」で良いのでしょうか? またSANAAとはどういう意味なのでしょうか。何かの文章の略や、頭文字の集合ならばそれは何なか教えてください。

みんなの回答

noname#5745
noname#5745
回答No.1

こんばんは。 確たる情報は持ち合わせておりませんが、おそらく、 "Sejima And Nishizawa Architectural Association" の頭文字ではないのかなぁ・・・と、勝手に思っているのですが・・・ 間違ってたらすみません。 読み方は、やっぱ、「サナー」と読んでいますが・・・ 間違ってたらすみません。 すみませんばかりですみません。 いち参考意見としてお受け取りくださいませ・・・(^^;

seuyr
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私もSejimaとNishizawaのS、Nなのかなあと いう気がしていました。 とりあえず10ptということで…。 また自分で調べてみます。