ベストアンサー ファッション初心者なのですがこれ変ですかね?よく見えませんがシャツの襟 2010/05/20 23:33 ファッション初心者なのですがこれ変ですかね?よく見えませんがシャツの襟と袖の内側とズボンはチェックになっちゃってます。 画像を拡大する みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー cumaco ベストアンサー率51% (184/360) 2010/05/21 07:24 回答No.2 このままでも大丈夫です。 パンツの裾をロールアップして、素足に革靴とかコンバースのハイカットとかあわせたら可愛かろうと思います。 質問者 お礼 2010/05/21 11:57 なるほど。ありがとうございます! 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) gdmuse ベストアンサー率37% (184/495) 2010/05/20 23:56 回答No.1 細いパンツにしたらどうですか? あと、細いネクタイするとか。 少し暑い時はそのベストの下にTシャツでもいけますね。 質問者 補足 2010/05/21 07:20 なるほど。ありがとうございます。とりあえずこのままでも大丈夫ですかね? 通報する ありがとう 0 カテゴリ 美容・ファッションファッション・小物・アクセサリレディース服・下着・水着 関連するQ&A 【ぜひ知りたいです!】スーツで襟を出すファッション スーツで中のカッターシャツの襟を出すファッションについて質問です。 あれはただ襟を出しているだけなのか、襟を出す用のカッターシャツを着ているのか、どちらでしょうか? 水商売の男のファッションってのは間違った考えでしょうか? あれは何と言うファッションなのでしょうか? 襟ものの上に襟ものを重ねて着るのは変ですか? 襟ものの上に襟ものの服を重ね着る、というのは変でしょうか? 例えばこういう感じ(http://www.fj-fuji.co.jp/item/shortpolo/1221-8402D/1221-8402D-01.jpg)の半袖ポロシャツを着たいんだけど、まだちょっと肌寒いかな、という時に長袖シャツを着ると襟と襟が重なります。 これって変ですか? ポロシャツに限らず、襟のあるものの上にはそれ以上重ねて着ることは出来ないのでしょうか。 シャツの襟に関して 綺麗に襟が立つYシャツを探しております。ネクタイが無くても綺麗に襟が立ち、ジャケットから綺麗に襟が立ち上がるシャツを探しております。ジャケットを着ていなくても綺麗に立てば尚いいです。情報をお持ちの方は教えて下さい。 襟の大きなシャツはなんというのでしょうか? ちょいワル風のおじさま方が着ている、ノーネクタイで着用する襟が大きなシャツはなんという名前なのでしょうか? ユニクロで襟のボタンがダブルになっているシャツがあり購入してみましたが思っていたのとは違いました。 ヤクザとまでは行きませんが、遊び人の社長がビジネスで着ているような種類のシャツです。 よろしくお願い致します。 襟が丸いシャツ 襟が丸いシャツって なんていう名前なんですか? 教えて下さいm(_ _)m 白シャツの襟・袖口の黄ばみ 白の綿素材のシャツの襟・袖口の黄ばみを落とす良い方法はないでしょうか?なるべく脱いだらすぐに洗う、襟袖用の洗剤を添付してから洗うなど気をつけてはいるのですが、1シーズン着ると結構落ちない汚れが目立ってきてしまいます。良い方法があれば教えてください! ファッションの襟・衿について。 よくファッションのWEBページを見ているとブラウスや流行りの洋服に ”衿”が使われているのを見ます。 ”衿”は和服のみではなく、エリのカタチによっては”衿”を 使うのですか? ”襟”は画数が多くて見づらいので”衿”なのですか? すごーく気になるので教えてください! シャツの襟 最近の男性のシャツ(女性用もあると思います)なのですが、襟の部分にワイヤーのようなものが入っているものがあります。違うシャツにもいれたいのですが、手芸屋にも売っているのでしょうか?なんというものを買えばいいのでしょうか? ご存知のかた教えてください!お願いします! クレリックシャツの襟と袖の交換 お気に入りのブルーのクレリックシャツの白い襟と袖がすりきれてぼろぼろです。 どなたか、この部分だけ交換してくれるシャツ屋さんをご存知ありませんか。 場所は茨城県県南地方か東京23区内のお店がいいのですが。値段も概算が分かれば教えてください。 シャツの襟部分だけ売っていませんか? シャツ+Vセーターといった着こなしをしたいのですが、 室内は暑いうえ、腕にシャツのもたつきが出るのが好きではないので、シャツの襟部分だけ独立したものを数枚買ってきてセーターにつけようと思っています。 シャツ付きセーターとか重ね着に見えて実は1枚の洋服になっている ものは知っていますが、今回はその襟部分のみ(襟+胸部)を何種類か探しているのですがご存知の方いないでしょうか? タートルはありましたのでシャツ版もあるかと思うのですが・・。 自作したり襟付きセーターを買ってその襟を使いまわす・・という方法ではなく襟とその周囲部分だけ売っているところをご存知の方、商品名やURL(サイト)を教えてください。よろしくお願いします。 (質問の回答以外の回答はご遠慮くださるようお願いします。) 白の襟シャツを直接着ると肌色っぽくなってしまう。 こんばんわ。 数日前メンズファッションのほうで質問をさせていただきましたが もう少し多くの方から回答をいただけたら大変助かると思い、 カテゴリーを広めに変更して再度投稿させてもらいました。 ↓以前投稿させていただいた内容をそのままコピペさせてもらっております。 よろしくお願いします。 ******************** こんばんわ。 よろしくお願いします。 (↓よい言葉が見つからず失礼な言い方かもしれませんが 気を悪くしないでください。すみません。) 自分は中年ではないので襟シャツの下にシャツを着るのは 格好が悪いと思っています。 ですが色が白の襟シャツを直接着た場合 自分の肌が色白なせいか全体的に肌色っぽくうつってしまいます。 原因はどこにあるのでしょうか? 肌が色白。 価格が安い。(1着3,000円くらいです。) など考えてみましたが・・・。 街や雑誌で白の襟シャツを着ている人を見てみると 下にシャツは着ていなさそうですし 特に肌色っぽく見えたりはしません。 女性もブラなど透けて見えたりする場合もありますが 肌色っぽく見えたりしません。 やはりそれなりの価格のものを購入されているのでしょうか? 年配の人なら分かるかも、ジャケットの下に着る襟の大きなシャツ このファッションのカテゴリーは若い方が主に見られているので分からないかもしれません。 カッターシャツの襟じゃないんですよね。 ネクタイが出来る様なカッターシャツじゃなくって襟が大きいんです。 昭和45年当時に歌手の尾崎紀世彦さんがジャケットの下に着ていたのを記憶したいます。胸を大きく開けて着ていました。 あのシャツなんて言うんでしょうか? どこかに売っていませんか? ちょっと不良っぽいシャツです。 仕方無いので今はジャケットにノーネクタイでカッターシャツを着ています。 女です。シャツの襟をトレーナの上に出してもダサく見られない方法はありますでしょうか? 19歳の女です。 今までおしゃれには無頓着な方で、トレーナーの中にシャツを着てそのえりを表に出す着こなしを子供の頃からよくしているのですが、快適感はともかくファッション的にはちょっとダサいですね……? 軽くネットで調べてみた所シャツの上のボタンを外したりすそを出したりするといい感じになるという物もありましたがこの季節は寒いのでしっちり着ていたく、襟を表に出さないと鎖骨周辺が何だかこわごわして抵抗があります。 改善するとしたらあとはボトムを含めたそれぞれの色や柄を上手く組み合わせる位でしょうか? だとしたらどの様な組み合わせが良さそうでしょうか? (私的によくする組み合わせはクリーム色のトレーナーに黒と白のチェックシャツ、紺のトレーナーに赤と黒のチェックシャツです) 本格的に出かける時は避けてるので、そんなにおしゃれじゃなくても 最低限、露骨にダサく見られなければそれでいいのですが…… いい方法はありますでしょうか? シャツの襟とネクタイ ネクタイの締め方と、シャツの襟の関係について教えてください。 白いシャツの襟の汚れの落とし方 数年、着ていないシャツを、久しぶりに着たいのですが、襟が黄色くなっています。 このにじみはどうすれば、取れるんでしょうか? 知恵をお授けください。 手作りシャツの襟 シャツを趣味で作っています。襟が縮んで困っています。生地の地直しはしています。糸はポリを使っています。多分接着芯が原因だと考えています。どなたかお勧めの芯をお教え下さい。また芯を使わない襟の作り方はあるのでしょうか?宜しくお願いします。 黒いシャツを探しています タイトルの通り黒いシャツを探しているんですが、襟と袖部分は白でタイトめのシャツを探しています。ドラマの花より男子で松本潤さんが着ているような感じのシャツです、アーバンリサーチに行ってみましたが、黒はなかったです。どこかで見かけた方などいらっしゃいましたら是非教えて頂きたいです。よろしくお願いします。 ジャケットより中のシャツが見えてるのは変? 普段ジャケットを着て外出るんです。 ジャケットの中に柄物のTシャツを着てるんですけど、 腰の丈の長さがTシャツのほうが長くて、上からジャケット を着ると、Tシャツの下がはみ出てるんです。 後ろから見たらちょいと変な感じなんですが、これはファッションとしては格好悪いですか?かといって、シャツをズボンの中にしまうのも個人的には嫌なので、シャツを出していおきたいんですけど。他には後ろの部分だけをズボンにしまって前部分を出しておくという方法も思いついたんですが、やってみるとシックリこないのでやめました。 ジャケットよりはみ出ていても問題ないでしょうか?長さ的には5cmくらい出てます。まぁジャケットの丈が理想より少し短いというのもあるんですけどね。。。 中国人の男の人は衿付きのシャツがお好き? 中国人の男のは衿付きのシャツを着る人が多いのでしょうか?Tシャツのような衿のないシャツはあまり着ないのでしょうか? 男性31歳・白いえり付き半そでシャツにマッチする、ズボンと靴の色を教えてください。 こんにちは、みなさん!! 代筆投稿します。 【質問】 男性、31歳ですが、白いえり付きの半そでシャツに似合うズボンの色と靴の色を教えてください。なお、ズボンはジーンズでもOkです。 よろしくお願いします。
お礼
なるほど。ありがとうございます!