- 締切済み
ブックマーク・お気に入りはサーバに負担をかけるのですか?
ホームページを作って1年くらいです。 この間、友達がブックマークやお気に入りをホームページのトップ(index.htmlなど)以外につけると、サーバに負担がかかるらしい、と言っていました。理由はその人も分からないそうです。 素材を直リンクしたりすると、たくさんのアクセスが出た場合、負荷がかかると聞いたことはあるんですが、ブックマークやお気に入りを指定以外のアドレスでつけてそこからアクセスしても負担になるものなんですか? または、↑の場合はなかったとしても、ブックマーク・お気に入りが原因でサーバに負担をかけることってあるんでしょうか?? 教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
お答え有り難うございます。 「アクセスするまで」ということですが、それは「index.html」と「sonohoka.html」があったとして、sonohoka.htmlを呼び出す場合、index.htmlを呼び出す時と全然違う、負荷のかかる処理が起きるというわけでもないですよね? 単純にHTMLや画像ファイルを呼び出すから、そういう意味で負荷がかかる、と理解しましたが。。。