- ベストアンサー
再生能力に欠けるパソコンに外付けでブルーレイドライブを接続してブルーレ
再生能力に欠けるパソコンに外付けでブルーレイドライブを接続してブルーレイのリッピングをしたいのですが、可能でしょうか?自分の考えとしては、仮に再生できなくても、リッピングだけなら出来ると思うのですが、どうでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
他の人の意見とまったく逆になりますが。 問題ないです。 こちらでもそれをやっています。 再生がまったく間に合わないのですが、吸い上げはしています。 主に地デジなどなのですが、専用APで再生は間に合うのですが、 ブルレイに書き出すと、再生が間に合わないPCでした。 が、他のブルレイの吸い上げにはまったく問題はでていません
その他の回答 (3)
- maimai_san
- ベストアンサー率20% (121/601)
回答No.3
無理。
- pcazkei
- ベストアンサー率34% (17/50)
回答No.2
>再生能力に欠けるパソコンに外付けでブルーレイドライブを 接続して、、 とありました。 今でも能力不足のPCのご様子なのに ブルーレイドライブですか? お金と時間の浪費にしか、、と思います。
noname#194317
回答No.1
リッピングに関する質問は、ここでは禁止ですし、そもそもそれは法に触れる危険性が極めて高い行為ですね。ただ、処理に再生時間以上の時間がかかっても、エンコードとかなら放っておけばやがて結果が出ます。どこまで待てるかは別問題ですが・・・
お礼
自分でビデオカメラで撮影したものを、リッピングするだけなので、ご安心ください。けど結果はやはりそうでしたか。ありがとうございます。