• ベストアンサー

投稿した悩みが解決したので、回答を〆切たいのですが、どうやったらいいの

投稿した悩みが解決したので、回答を〆切たいのですが、どうやったらいいのですか?質問欄の下にある『回答を締め切る』をクリックすればいいってなってますが、それがどこにあるか分からないんです。詳しく教えて頂けませんか?お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#111369
noname#111369
回答No.1

ベストアンサーを選択しないと締め切れない仕様に変更されたとかで、 締め切るのは、 ベストアンサーを選んだら締め切り完了する仕組みの様です。 なので、『この回答をベストアンサーに選ぶ(質問者のみ)』のボタンは、 締め切る為の工程に行くボタンという事だけど、 しかし、 ボタンの文章が何故に、 『この回答をベストアンサーに選択し質問を締め切る(質問者のみ)』 と、 管理者側はしなかったのか疑問だね。

noname#112479
質問者

お礼

ありがとうございました!助かりました。

その他の回答 (1)

• ramuyuki
回答No.2

OKWAVEの上の方にトップ、カテゴリ一覧、ありがとうポイント・・・のところを横に見ていくと「マイページ」というのがあります。そこをクリックしたらマイページへ行くためのメールアドレスとパスワードを書く欄があります。そこに記入して下の「ログイン」をクリックすればマイページの画面が出てきます。その下の方に「質問履歴」と「回答履歴」と書かれた所があるのですが、その質問履歴の中から今ベストアンサーを決めたい自分の質問文の所をクリックすればその質問に対する回答がすべて出てきます。それぞれの回答の下に「ベストアンサー」と書かれた黄色い所があります。その「ベストアンサー」をクリックすればこの質問に対する回答は締め切られます。

noname#112479
質問者

お礼

詳しく説明していただき、ありがとうございました!