• ベストアンサー

プログラミング言語Javaに詳しい方に質問です

プログラミング言語Javaに詳しい方に質問です と言っても実行の仕方みたいなものですが 学校の宿題でプログラミングの宿題を出されました 私はブロック崩しをやろうと思って、インターネット上から ソースコードをダウンロードしました JavaにOSは関係ないみたいですが、一応言っておくと 家のパソコンはWindowsXPです ダウンロードしたソースコードをメモ帳に保存し、 コマンドプロンプト上で実行したらうまくいきました そこで学校のパソコンでやったらこれが上手くいかないわけです ちなみに学校のパソコンはUNIXです コンパイルしてもエラーはないのです ただUNIXのでやるとappletviewerを実行したとき アプレットが初期化されていないと表示されてしまい 何にも起こらないんですよね ターミナル上にはなんだかよくわからない"at"から始まる 警告みたいな感じなのがたくさん出てきていたのが気になったのですが なぜかわかる方いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • salsberry
回答No.3

UNIXでappletviewerを使って問題なくそのブロック崩しを動かせましたから、質問者さんの環境か実行方法の問題でしょうね。

m5ni840j
質問者

お礼

salsberryさんの使ったUNIXのJavaのバージョンはいくつですか?学校のパソコンは1.6.0_18でしたが…

その他の回答 (4)

• e00083
回答No.5

>JavaにOSは関係ないみたいですが ソースコードは別です。 あくまで、Windowsで作ったクラスをUNIXでも使えるだけでコンパイルはできません。 おそらくappletviewerで指定したファイルの文字コードにも問題があるのでしょう。 (ANSIのみの場合動くこともありますが、コメントをいれればうごきません。)

• salsberry
回答No.4

私が使ったのは1.6.0_17です。 質問者さんがお使いの1.6.0_18で動かせない理由は考えつきません。

m5ni840j
質問者

お礼

salsberryさん。遅くなりました。なんとか実行することができました。ご意見ありがとうございました。

• askaaska
回答No.2

入手先を教えてくれるより 今度学校に行ったときに そのatで始まるものを貼り付けてくれればいいわ。 ぱっと原因としてありそうなのは Javaのバージョン違いと クラスパスの指定方法違いかしらね。

• salsberry
回答No.1

その「なんだかよくわからない"at"から始まる警告みたいな感じなの」は、何かの例外が発生したことを示すものだろうと思います。それを漏れなく正確に書いてもらえれば理由が分かるかもしれません。 あと、そのブロック崩しの入手先も。

m5ni840j
質問者

お礼

申し訳ないんですが、今は家にいるのでUNIXでどこがエラーになったかを思い出せないのですが、ソースコードの入手先はメモしてあったので貼り付けしておきます。よろしくお願いします。 http://www.katch.ne.jp/~mh524-1997/java/sample/block2/block2.html