• ベストアンサー

音が出ない

いきなり音が出なくなってしまいました。WIN98のSOTECです。ミュ-トとかいろいろやったのですがでません。どうすればいいのでしょうか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • harn
回答No.2

デスクトップからマイコンピュータを右クリック プロパティをクリック  デバイスマネージャーをクリック サウンドのところに !か?かXか付いてませんか? 付いてたらデバイスドライバーの再インストール 後PCから線を抜いてスピーカ側のジャックを指で触ってスピーカから雑音が出ませんか 出なければスピーカのボリュームか電源が入ってるか見てください

その他の回答 (1)

回答No.1

パソコンの音は、スピーカーから出るタイプですか? それとも、本体から出るタイプですか? スピーカーなどでしたら、音量が低くなっていたり、接続が切れていたりする可能性があります。 他には、ウィンドウズ自体をいじったりしたという可能性もあります。

araitakuya
質問者

補足

スピ-カーからでます。コンピュータ本体の音も最大にしたんだけどできませんでした。わかりませんか??