- ベストアンサー
音が出ない
いきなり音が出なくなってしまいました。WIN98のSOTECです。ミュ-トとかいろいろやったのですがでません。どうすればいいのでしょうか??
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
デスクトップからマイコンピュータを右クリック プロパティをクリック デバイスマネージャーをクリック サウンドのところに !か?かXか付いてませんか? 付いてたらデバイスドライバーの再インストール 後PCから線を抜いてスピーカ側のジャックを指で触ってスピーカから雑音が出ませんか 出なければスピーカのボリュームか電源が入ってるか見てください
その他の回答 (1)
- dragon0777
- ベストアンサー率10% (4/38)
回答No.1
パソコンの音は、スピーカーから出るタイプですか? それとも、本体から出るタイプですか? スピーカーなどでしたら、音量が低くなっていたり、接続が切れていたりする可能性があります。 他には、ウィンドウズ自体をいじったりしたという可能性もあります。
補足
スピ-カーからでます。コンピュータ本体の音も最大にしたんだけどできませんでした。わかりませんか??