• ベストアンサー

疑われています。

こんにちわ。いつもお世話になっています。 先日から彼の弟さんにレポート用紙に中傷まがいのことが書かれたものがポストに入ってたり、携帯にメールがくるそうなのですが、弟さんと弟さんお彼女は私がやったと決め付けています。 でもそのレポート用紙がポストにはいってた時も私は彼と一緒にずっといたし、ケータイのメールに関しては私も彼も弟さんのアドレス知らないのです。 影でコソコソそうやって疑って直接私に聞こうともしません。なので今日、私が学校で使っていたノートなどをもっていって筆跡を比べるということになりました。 それで私が犯人じゃないってわかったとき謝ってもらうだけじゃ気が済みません。ここ数日、彼からも「絶対嘘ついてないよね?」としょっちゅう聞かれるし精神的にすごく辛いです。この場合、謝ってもらう(たぶん謝ってくれないと思います。)ほかに何かできないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kashi__
回答No.2

彼の弟とその彼女はあなたをおとしいれようとしているのでは 取調べで筆跡が多少違っても犯人扱いは変わらないでしょうし、気おつけないと他のいやがらせをうけるかも もしくは自作自演かもしれませんね 彼には、「いやだ」とはっきりいって、弟とその彼女にはなるたけ近ずかないほうがいいのでは

noname#4133
質問者

お礼

彼と弟さんは同じ家に二人で住んでるんです。 そして週末はいつも彼女が遊びに来ます。 こんな気分で結婚(籍だけですが)も渋ります。 回答ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• daytoday
回答No.4

弟クンには,携帯番号やメールアドレスを替えろと迫るのがいいと思います。  その上で,替えても絶対,彼氏やあなたにアドレス等を教えるな,送るなと言ってやりましょう。  それでも中傷が来るんだったら,弟クンが新たなアドレス等を教えた人間が犯人だから,そいつを探しなさいと言ってやりましょう。

noname#4133
質問者

お礼

私も彼氏も弟さんのアドレス知らないんです・・・

noname#4133
質問者

補足

補足なのですが、今日とおとといに無言電話がかかってきます。関係ないとは思いますが。 電話をとって「もしもし」と言うと切られます。

noname#6384
noname#6384
回答No.3

彼の弟さんとその彼女が疑っていて、その上彼も疑惑を感じているなんて 彼女としては辛過ぎますね。 実際には彼の弟に恨みを持つ同性・元彼女ではないかと思いますが とんでもない「えん罪」です。 彼氏も、弟さんを説得し疑いをもたせないようにするのならいいのですが 一緒になって疑惑をもたれるなんて、たまりませんね。 一番薬になるのは 「私を信じられないような人とは交際できない。傷ついた!」 と決別することですが それ以外となると、 もっと自分を分かってもらい、信頼を高めていくしかありません。 お詫びの印に、あなたから要求して物品を慰謝料代わりにするというのは 今後の交際をする上では、あまり良い印象を残しませんので 彼に、美味しいものをご馳走してもらう、というのはどうでしょうか? 一緒に美味しい物を食べて、色々話をして、いっしょに過ごす。 本当なら、彼の弟さん&彼女がお詫びの品を手に謝罪するべきですが 弟&その彼女にその気がないのなら、どうしようもないし・・・・ 彼との信頼関係をもっと強いものにして、良い方向に進展できると良いですね。

noname#4133
質問者

お礼

彼氏は言葉が足りなかったと謝ってくれました。 信じていると。 筆跡調べてもきっとずっと疑がわれ続けるでしょうね。。 昨日から全然眠れなくて貧血にまでなってます(汗) 親切なご回答ありがとうございました。

• trozky
回答No.1

弟の代理として彼に謝罪してもらい、慰謝料としておしゃれなお店で買物デートする。無論、経費は彼が負担する。 これぐらいで勘弁してあげたらどうですか?

noname#4133
質問者

お礼

許すことのできない自分が恥ずかしいです。 でもすごく傷ついています。 彼はちゃんあと謝ってくれました。 それに「あんな弟でごめんな」とも。