• ベストアンサー

占い師の方にみてもらって、実際に当たった方いますか?

占い師の方にみてもらって、実際に当たった方いますか? やっぱりすごい人ってまれにいますし、 私も当たったというか、自分しか知らないことを言われたことがあります。 だからこそ信用してる部分もありますが、 でもやっぱり本当なのかな?って不安になるときもありますよね。 それでちょっと聞きたいことがあります。 今までに占ってもらって、この人すごいとか 当たったことなどを教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • DIooggooID
回答No.1

こちらの番組で紹介されている「くちこみ」のほとんどが、 占い師に関するものです。 一度、ご覧ください。 http://www.fujitv.co.jp/b_hp/kuchikomi/index.html

参考URL:
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/kuchikomi/index.html
snowtvohhh
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 「くちこみ」は、毎週見てます。 橋本京明って方は、かなりすごい人だなぁとテレビ見てると思います。 ラヴィアンって方もまたすごいですよね。 ちょうど昨日も見ましたが、占ってもらいたいですね。

その他の回答 (3)

• Wendy02
回答No.4

欲のない目でみると、分かるものも多くあるものですが、私たちは、ある種の人生のプログラムがあって、それから現れているものがあるのでしょうね。 ただ、占いをされる側は、  >でもやっぱり本当なのかな?って不安になるときもありますよね。 そういう気持ちでないと、占い師は困ってしまいますね。宗教ではありませんから、絶対ではありませんし、判断は、その人の心によって決めてもらわないと、「占い」ではなくなってしまいます。だから、インチキだと全面否定する人も、また、「占い」をまるっきり信じ込んでしまう人も、両極の人は占いをしてもらいたくないものです。「(世の中に起ることは)偶然ではなく必然だ」と言っている人も、宗教の世界であって、占いとは一線を画します。 占いは、「命卜相(めい・ぼく・そう)」といいますが、「命」の四柱推命や占星術やホロスコープ、「卜」のタロット、断易、お神籤、「相」の手相、人相、家相、風水、とが思い浮かぶと思いますが、どれも、いくぶんは娯楽性のあるものです。どの占いも、その導入部分には、多少の話術はあっても、それがすべてであるはずもありません。占いは統計学だというように、その集計データから割り出されるものだけでもありません。占い師の人生経験によって加味されるものがあります。 私の経験ですが、占いのことわざに「初筮(しょぜい)は告ぐ」というのがありますが、最初にするクジは、本当のことを告げるといいます。これは事実のようです。ビギナーズラックの一種です。高額の宝くじを何度も当てた人の中には、一度、閃いた数字を、ずっと信じて買い続けるとか言っていた人もいました。 >占い師の方にみてもらって、実際に当たった方いますか? 私は、私自身の手相を観ましたが、当たってません。自分の人生には、おそらく別の要因が働いているようで、ふつうの人生を送っていれば、たぶん、手相は当たっていたようですが、波乱万丈ですから、まったく当たりません。性格や身体の弱い所などは当たるでしょうけれども、私の運命は当たらないと思います。

• rurubonpp
回答No.3

27年前に、大阪の梅田の地下街で観てもらったのですが、27年経って振り返って見ると当たったな~と感心します。 相手の占い師は、まだ駆け出しのようで、実践経験も少ないようでしたが、振り返れば当たっているので、今頃は高名な占い師になっているのかな~と思います。 内容は秘密。まあこれからの人生のことを占ってもらいました。何歳頃に何があって、その後どうなるかということです。

snowtvohhh
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

• traders34
回答No.2

占いは、心理学とコールドリーディングによって成り立っています。 「コールドリーディング」という言葉を初めて聞かれた場合は、検索をしてみてください。理解いただけるとおもいます。 本当にあたる占い師さんも存在します。その方は占っているのではなく、その人の気から現在・過去・未来を読んでいて、占っているポーズをとっているだけと、とある有名な占い師さんが本音を教えてくださいました。

snowtvohhh
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 コールドリーディングという本は持ってます。 けっこう勉強になりますね。 使おうと思っても頭が良くないとなかなか難しそうな感じですね。 けど、やっぱりコールドリーディングだけでは限界がありますよね。 やっぱり当たる占い師さんって細かい情報まで言い当ててきますもんね。 それは気でしたか。