- ベストアンサー
6月に車検なんですが初めての車検・走行距離は1万5千キロなので
6月に車検なんですが初めての車検・走行距離は1万5千キロなので オートバックスでもいいかなぁと思うんですがどうでしょうか?
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
車検って現状走行するのに故障箇所が 無いかチェックするだけですよ。だか ら車検なんてどこに出しても同じです。 ディラーは高いですよぉ。なぜ高いか というと、綺麗なお姉さんが飲み物や お菓子を無料で持ってきてくれるし 子供が遊ぶスペースも充実しています。 これ無料に見えますが実は工賃に跳ね 返っているんです。もし民間の工場が ディラーと同料金だったらみんなディ ラーに車検だしますよ(^^) しかもディラーで消耗品買うと高いん です。タイヤがもうすぐ交換ですね!と 言われたら当然タイヤ屋じゃないので高 いタイヤしか置いていません。 その点オートバックスとかでは安いタイ ヤも置いてあります。 ディラーに車検出す人というのはよほどの お金持ちか車にうとい人だと思っています。 でもそういう俺もディラーに出しました。 なぜなら1回目の車検をディラーで受ける と補償がさらに2年間延長されるサービス があったからです。 いやーー高かったです。ほんとに高かった です。2回目の車検もディラーで受けました。 理由はさらに補償が2年間延長されるから です。 3回目の車検は民間の工場に出しました。 いやーー安かったです。ほんとに安いです。 その代わり綺麗なお姉さんがジュースもって きてはくれません。自販機で有料です。