- 締切済み
win2000の共有
OS:win2000のPCでフォルダを共有し OS:98SEのPCから、上記のフォルダに アクセスできていたのですが、本日 「アクセスの有効期限が切れました」 とメッセージが表示され、アクセスできません どのように設定すればいいのでしょうか? よろしくお願い申し上げます
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tamra
- ベストアンサー率21% (40/187)
回答No.3
「コントロールパネル」-「ユーザーとパスワード」の「ユーザー」タブで再度設定してやってください。 有効期限を無期限にするには、そこの「詳細」タブの「高度なユーザー管理」「詳細」で、左の「ユーザー」をクリックすると右に登録してあるユーザー名が出ます。 ダブルクリックして「全般」に「パスワードを無期限にする」があるので、そこをチェックしてください。
noname#4081
回答No.2
有効期限の書き換えですが、僕は設定したことがないので単純に考えて そのフォルダの共有を解除し、再起動、再度共有設定すればいいんじゃないですか
- izumokun
- ベストアンサー率30% (1129/3679)
回答No.1
同じような相談があっています。私の回答は間違っていたんですが、その他の方の回答が参考になると思いますので、参考URLをご覧ください。