- 締切済み
私は現在17歳で妊娠6ヶ月です。産まれた時からくせ毛に悩んでいたのです
私は現在17歳で妊娠6ヶ月です。産まれた時からくせ毛に悩んでいたのですが、何回か縮毛矯正をかけた事があってアイロンで少しやればストレートになり毎日、学校にも髪をおろしたまま行ってました。最後に美容室で縮毛矯正をかけたのは去年の夏です。冬あたりにバイトをやめ妊娠してる事にきがつかなかった私はお金もなかったので市販の縮毛矯正で今年の1月に自宅でやりました。そしたら見事に髪の毛がチリチリになってしまいました。全部がチリチリという訳ではないのですが髪の表面がチリチリになってしまい、根元に近い所がチリチリになったので髪を切るにも切れません。私の髪はロングに近い長さです。それからは髪をおろして歩くのなんかできず今まではドライヤーも15分ぐらいだったのに30分以上かかったりアイロンも1時間ぐらい時間をかけないとまっすぐになりません…。遊びに行く時は毎回髪をしばらないと恥ずかしくて歩けません…。妊娠6ヶ月で私は体調いいので今月中にも美容室で縮毛矯正かけたいのです…。来月あたりから旦那さんと二人暮らしをするのでそんなチリチリな髪は見せたくありません…。 美容室に行ったら縮毛矯正やってくれますかね?たまに断られる事あるじゃないですか…意見聞かせて下さい
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kyoneko
- ベストアンサー率33% (1195/3586)
回答No.1
失敗でちりちりな矯正を直すのはとても技術要ると思います。 ましてや今は身体が。 特に薬がどうのは無いですけど、時間がかかるから体調変化が心配です。 なので断る美容師もいるのでしょうね。 個人的には、今はお手入れだけで乗り切って時間を稼いだほうが良いと思います。 全部が断るわけでもないからどうしてもの場合、相談してみてはいかがでしょうk?