- ベストアンサー
タイヤ交換
タイヤ交換 ウィッシュに乗っています。 タイヤ交換を検討しています。 候補に上げているのが YOKOHAMA DNA Earth-1 YOKOHAMA DNA map ES340 です。 この2種類の違いはなんでしょうか どちらのタイヤが車にマッチングしますか アドバイスよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#145992
回答No.1
ヨコハマタイヤのカタログがありましたので 2種類の性能等を YOKOHAMA DNA Earth-1 推奨車両・・・セダン、ツーリングワゴン、 ファミリーカー、コンパクトカー ミニバン 1) 優れた省燃費性能の新世代エコタイヤ (10・15モードにて省燃費性能4・4%向上) 2) オレンジオイル配合でウエット性能を確保 (ウエット走行でのおおきな安心感をもたらす) オレンジオイル・・オレンジの皮から抽出されたオイル 3) マイルドな乗り心地 YOKOHAMA DNA map ES340 推奨車両・・・ミニバン 1)優れた静粛性 (サイレントパターンで高い静粛性能) 2)さらなるロングライフ (ミニバン特有の片減りを制御) 3)ミニバンにも省燃費 (map専用のナノパワーゴムがころがり抵抗を低減) となっています。 ミニバンにも使えるタイヤかミニバン専用タイヤか 乗り心地マイルドか静粛性か ウエット性能か片減り抑制か トレッドパターンの好み(現物を見て) で決められたらいかがでしょう。
お礼
ありがとうございました 参考になりました