- ベストアンサー
カルピス、どんな飲み方が一番好き? あるいは好きでしたか?
witwineの回答
- witwine
- ベストアンサー率15% (165/1062)
回答No.11
カルピスは濃い目に、お湯割りが好きです。 でも、この季節は、冷やした炭酸水で飲むのが美味しいですね。 もちろん、どの季節もカルピスは濃い目に・・・。
回答 全件
関連するQ&A
- カルピスは何で割りますか?
先日久しぶりにカルピスを自分で割って飲みました。 もちろん(?)水で割った(薄めた)わけですが、 友達いわくお湯がいいとかいろいろな意見がでてきました。 そこで、皆さんにおうかがいします!! お勧めの割り方(割るもの?)や作り方がありましたら教えてください。
- ベストアンサー
- アンケート
- 炭酸水にカルピス原液
炭酸の濃さにはまって キリンの炭酸水とカルピスを使って カルピスソーダを飲んでたりするんですが 作ってる際に たまに 混ぜるときに 一気に炭酸が噴出すような感じになって あふれます これはいったいどうなってるんですか?
- 締切済み
- お茶・ドリンク
- カルピス
もういい歳をしたおっさんなのですが(笑)カルピスが好きでして・・・。 最近マンゴーカルピスというのを初めて飲みました。みかん、ぶどう、りんごも飲んだことはあります。他にイチゴとか桃とか聞いたことがあるのですが、本当にあるのでしょうか?カルピスのホームページで見る限りはわからなかったのですが。カルピスウォーターではなしに水で薄めるカルピスのことです。またそれ以外にもフルーツのカルピスありますか?
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- 特選カルピス カルピス北海道 カルピスリッチミルク
…って、 一体どのような違いがあるのでしょうか。 飲んでみりゃぁ良いのでしょうけど(^^;) ギフト商品なので、庶民はなかなか手に入れることができません。 幸運なことに機会に恵まれ、 カルピス北海道を試すことができましたが、 普通のカルピスよりもちょっと濃い目かな??と感じました。 そういえば昔、カルピス醍醐なる商品も聞いたことがありましたが それもこの類の特別なカルピスだったのかな? 今はもう売っていないですよね…?
- 締切済み
- 名産・お土産・食べ歩き
お礼
濃い目ですか! ホットカルピスというのは、需要が低迷する冬場の打開策でしょうね。 私はお湯ではあまり飲みませんでしたが・・・ 炭酸で割ると、カルピスソーダのようになっておいしいですね。 回答を頂き、ありがとうございました。