- ベストアンサー
outlook2003のメール送信についてですが、
outlook2003のメール送信についてですが、 ALTキーの次にSキーを押すとメールが送信されます。 (ALT+Sのように同時ONではありません) 標準機能だとは思われますが、誤配信が時々あります。 この機能(ALT、Sで送信)を無視する方法はありますか? よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
メール作成画面で 1.[ツールバー]を右クリック ※[ユーザー設定]ダイアログが表示されますがコレは無視。 2.[ツールバー]の[送信(S)]ボタンを右クリック 3.[名前(N):]欄で、「送信(&S)」の「(&S)」を削除 4.[Enter]キー 5.[ユーザー設定]ダイアログを閉じる 一度設定してしまえば、以後[Alt]→[S]で送信されることはありません。 以上ご参考まで。
その他の回答 (1)
noname#114972
回答No.1
こういうのがありましたが。
質問者
お礼
回答ありがとうございました。 こういう形の防衛方法もあるのですね。 参考にさせていただきます。
お礼
回答ありがとうございました。 期待通りの動作となり感激しました。 (素人で申し訳ありませんがマニアックな手順ですね) これで、誤送信が減ると思います。 ありがとうございました。