• ベストアンサー

WindowsLiveについて教えて下さい。

WindowsLiveについて教えて下さい。 HPなどによくある問い合わせ先やEメールアドレスなどをクリックするとメールソフトが立ち上ってくると思いますが、最近は「安全、便利、無料!メールはMicrosoft提供のHotmailで」のタイトルでWindowsLiveが常に立ち上ります。今まで全くなかったのですが特に何の設定もしていないつもりですが何か押したりして操作したのかもしれません。立ち上らない様にしたいのですが何か良い方法がありましたら教えて下さい。PCはとても古いのですが、Windows2000です。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#111440
noname#111440
回答No.1

outlook expressを規定にするって事ですか? ブラウザのツールからインターネットオプション→プログラムタブクリック そこで電子メールとニュースグループをoutlook Expressにして 下にoutlook expressを規定にすればLive mailは立ち上がりませんが。。 それともLive Messengerの事でしょうか? OutLook Expres を立ち上げます上のツールからオプションクリック 全般タブクリック自動的にメッセンジャーにログオンするのチェックをはずします 下の規定のメッセージプログラムの所を2つ規定にします

akisiro
質問者

お礼

低レベルの質問だったのに回答していただき、助かりました。立ち上らなくなりました。ありがとうございました。