• 締切済み

私は何の性病なのでしょうか・・・

私は何の性病なのでしょうか・・・ 6年間同棲していて何度も性行為をしている彼には何も症状はありません。 これも前提にお考え下さい。 あとこれも関係ないかもしれませんが一応書いておきます。 5年前に一度淋病になり病院に行って2週間クスリを服用しましたが最後に完治したかを聞かずに病院に行かなくなりました。 ここからが主な病状などです。 1年前くらいに足の付け根と陰部の間の陰毛がはえている部分に1cmくらいのできものが出来ました。 それはとても痛くて歩くだけでも痛いし下着があたるだけでも激痛が走るくらいでした。 出来物は水ぶくれのようにパンパンに腫れていて真ん中に黒い点が1個ある感じでした。 私は保険所がないので病院にもいけず ずっと我慢していてお風呂で強くこすってしまった際に破れたのか自然となくなって出来物があったところは小さく黒く硬くなっていました。 それから半年してまた同じところにできました。 でもこれはさほど痛くなくすぐにきえました。 おりものも異状なほどでるし(白いドロッとした者)臭いもきついです。 この症状からどのような病気が診断できるか教えて下さい。 生々しい内容で申し訳ありません。

みんなの回答

回答No.4

医療従事者です。 この文面からだけでは、もちろんこれだと決めることはできませんが、症状からひとつ考えられるのは、性器ヘルペスです。 水疱+歩くのもたいへんな痛みが特徴です。 ヘルペスは神経節というところに潜伏感染するので、体の免疫システムが弱ったりしたときに活発化して、たびたび再発します。 薬は、抗ヘルペス薬を使いますが、完治は難しく、ウイルスの活動性を抑えるにとどまります。 おりものが異常なほど出るのは別の原因のように思います。 おりもの過多やきつい臭いの原因はいろいろありすぎるので、この文面からでは推測困難です。    

noname#120803
noname#120803
回答No.3

医師でないものが診断のような回答をするのがこの掲示板でご法度であることはおわかりの上でのご投稿でしょうか? やはり検査を受けてみない限りはなんともわからないと思いますが 私は直感的に梅毒を感じました。 梅毒なら保健所で匿名・無料で検査してくれる自治体もありますから できるだけ早く検査をお受けになってください。 梅毒の場合潜伏期間がかなり長い期間ありますので お相手が発症していないのは潜伏期間中だからの可能性があります。 一度発疹が出てそれが消える、そして第二期になると腐ったような崩れたような発疹が出来るという その経過のたどりかたがまさに梅毒という感じがします。 昔は治らない死に至る病気でしたが今は治療薬がありますので あまり進行しないうちに手を打たれるべきです。 とりあえず自治体の保健所に問い合わせてみてください。

回答No.2

やはり 不安であれば婦人科を受診されるしか質問者様の安心は得られないと思います。 六年お付き合いしている彼との交際期間中の五年前に淋病… という事は、 彼も淋病である可能性は高いはず、質問者様が罹患した時 彼は治療しましたか? 淋病は男性でも必ずしも症状があるとは限りません。 おりものですが、 毎日白いのが多量にでるのですか? ご自分の生理周期(一ヶ月のおりものの状態)を観察されてみると、色々とわかるのですが… 。

回答No.1

医者ではないので、以下は正しい情報ではない可能性があります。 症状からは、クラミジア、淋病、トリコモナス、HIV、梅毒が考えられます。ただ、男性の症状が見られないということですので、ペニスから膿がでるなど症状の分りやすい淋病は外れて、それ以外のどれかと思われます。 とりあえず一度検査キットなどで調べてみたらどうでしょう。リンクを貼ったほかにも、「性病 検査キット」と調べればいろいろの会社があると思います。 お大事に。

参考URL:
http://www.cellsee.jp/index.php