• 締切済み

こんなメールならいらない・・・

こんなメールならいらない・・・ メールで、「おはよう」とか「いい天気だね」とか、 ただそれだけ。。。1語だけメールを入れてくる人がいるのですが。 (もちろん普通に文章になっているメールもありますが) なんか、楽しみに開いてそんなメールだと、しゅん・・・とするのですが。 面倒なら、メールしない方がよっほど気持ちがいいと思いませんか?^^

みんなの回答

• mojitto
回答No.2

僕も質問者さまと同じです。 そんなメールならむしろくれなくても… と思ってしまいます。 あとは、メールを開いて、読んで、電話をパタンと閉じる動作を、優雅にこなせるようになればいいと思いますよ。

noname#110639
noname#110639
回答No.1

「一言だけのメールなら、メールしないほうがよっぽど良い。」と感じる人もいれば、 「一言だけのメールでも嬉しいな。どうもありがとう。」と感じる人もいるでしょう。 私は後者です。 メールを送る人は、それが一言でも、その時に自分の存在や思いを相手に伝えたいのだと思います。 ですから、その気持ちを受取ってあげる、理解してあげれば良いですよね。