- ベストアンサー
Highslide JSについて質問です。
Highslide JSについて質問です。 何度目かで申し訳ありません。 下記ページのギャラリーにおいてある画像(コハネ) ですが、キャプションの後ろが透明で色がつかず困っています。 (以前自分で修正できたのですが、完璧に思い出せなくなってしまいました;) また、オンマウスで表示されるコントローラーも公式のボタンタイプではなくリスト型になっているので、このなおし方をどうか教えて下さい。 お願い致します。 http://2dpuppet.web.fc2.com/index.html
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
何が悪いか見る気力がないので適当なアドバイス PC8台で検証 内3台がポップアップ、5台はポップアップせず IEのVer要検証 ま、どちらにせよエラーは4つ出てるわけですがね そっちつぶせば火狐でも作動するかもしれませんが・・・ で、ソース見てませんが 親ページに前回の質問で書いたCSSにhrefつけて追加すれば多分コントロールは直るでしょう 追加場所やらCSSの記述は調べて学んでください
その他の回答 (1)
- yuki4499
- ベストアンサー率62% (10/16)
以前とほとんど変わってないのでなんとも言えませんが、とりあえず一つだけ CSSの記述が違ってます。hrefが抜けてます。 どうやら投稿時に教えてgooが修正してるようですね。 以前も半角カナを全角にされたりと不便なことが多い・・・
お礼
FFで見てみたのですが、FFでは作動しませんでした。 他のPCのIEでは作動してるあたり、私のページの場合IEでしか作動してくれないみたいです。 見本のページではFFでも作動していました。 ジャバスプリクトの記述を変えなければならないのでしょうか? 因みに、インラインフレームから飛び出すようにする設置の仕方(こちらで教えて頂いた方)の前ではFFでも作動していました。 IE向けのデザインなので、IE推奨ページ、としてあるのであまり気にしていませんが。。。
補足
わざわざまたの回答ありがとうございます。 CSSでhrehが抜けてるとは、どのCSSのどのあたりの事でしょうか・・・?すみません。 修正されてしまっているというのは、こちらの本来の記述と違ったように見られてるということでしょうか? 一応、別のPCからの動作確認もしましたがギャラリーは作動してました。 (以前はしませんでした・・・) 友人からもGOサインを頂いたのでいざ設置してみたのですが、質問内容の事だけ解決しません。
お礼
検証ありがとうございます。 友人のPCではFFでもポップアップしたそうです。 コントローラーは非表示になってしまいましたけど大まかな状態はなおりました。 これ以上ヘタに弄らないようにしようかと思います。 長々とありがとうございました。