• ベストアンサー

ブログから住所特定は可能?

ブログから住所特定は可能? 質問がなくなったのでもう一度質問です。 ネットでアメーバというものをしていて 怒らせてしまった人がいるのですが その人が私のブログに 「お前の家に人を送り込む!」 とか言ってきました。 私のプロフィールには都道府県と大学名くらいしか 特定できるものがないと思うのですが それでは不可能ですよね? ハッキングとか可能なのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#117169
noname#117169
回答No.1

基本一個人がいくらがんばったところでブログから住所の特定など不可能です。 仮にハッキングでできる凄腕君なのだとしても、それなら逆にイチイチ宣言なんかせず黙って送り込みますよね。 ネットでこういうこという人はまず間違いなく口先だけです。 なお、うっかり自分で場所の特定が可能な記事を書いているとか、刑事事件で立件可能な内容っていうなら話は別ですが・・・。

4028
質問者

お礼

>うっかり自分で場所の特定が可能な記事を書いているとか、 >刑事事件で立件可能な内容っていうなら話は別ですが・・・。 他のブログ友達に聞かれたので 大学名を書いちゃってますね・・・ でも、これでは分かりませんね ありがとうございました

その他の回答 (2)

• ayaka-27
回答No.3

無理です。 そんなことができたら警察も大助かりですから;

4028
質問者

お礼

ww そうですね

• debukuro
回答No.2

警察なら出来ます

4028