- ベストアンサー
家の完成見学会をされた方に質問です。
家の完成見学会をされた方に質問です。 来月には完成するのですが、先日営業マンから完成見学会してもらえないか? と連絡がありました。 見学会開催にあたりHMに注意してもらう事は何かありますか? 夫婦を装って下見を兼ねて見学に来る盗人がいるとも聞いたことがあります。 また、親が色々話をしている時に子供がドタバタ走り回るのも何回も目にしています。 見学会に前向きで検討したいのですが、上記の事が気になってしまいOKが出せません。 開催した方のご意見聞きたいです。 開催した結果どうでしたか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
やりましたけど私はあまり気になりませんでしたけどね。 泥棒の下見うんぬんは聞いたことありますが、とるものもあまりないですし。 入る気になれば入れる家ですしね。 子供づれできた人もいましががまあ、普通でした。 工務店の関係者とか、うちで利用した室内塗装の塗料メーカーとか住宅関係者もたくさんこられました。 神経質だと新車に乗られるような感じなので気になるかもしれませんが、家は基本的に人が来る所だと思っていますので気になりませんでした。
その他の回答 (4)
- bwv140
- ベストアンサー率31% (10/32)
不特定多数の人がきますよ。 どんな目的か本心はわからない人に、 家の隅々までみられる。 昨今、個人情報保護でうるさい世の中で 住まいは究極的な個人情報だと思いますが。
- com44
- ベストアンサー率14% (10/71)
全く気にせずOkしました。大体、当日自分はいませんので気にしようがありません。夕方に行ってどんな状態だったかを聞くぐらいでした。たとえ汚れたにせよ、キチンと指摘してきれいにしてもらってから受け渡してもらえばいいだけです。 そもそも気になるのでしたら、断ればいいだけです。なんの遠慮が必要でしょうか。
- atelier21
- ベストアンサー率12% (423/3293)
上棟時・竣工前時 見学会に協力しました 業者の姿勢が良かったからですが 但し氏名住所を見学者には記入願いました 子供・撮影は遠慮して貰います・手袋スリッパは当然
- 47todouhuken
- ベストアンサー率38% (14/36)
心が広くないと少なからず嫌な思いをします。 開催前から気になっているならなおさらです。 見てもらいたい、役に立ちたい気持ちはわかりますがこられる方々は他人のお宅にお邪魔しているというよりも、モデルルームに来ている感じですのであまり回りに気を使わない人が多いです。