• ベストアンサー

こんなソフトを探しています。

こんなソフトを探しています。 C:\temp というフォルダがあるとします。 1日の終わりに自動で C:\20100422 という今日の日付のフォルダを作成し、 "temp"の中身を"20100422"に移した上で、"temp"の中身を削除してくれる そんなファイル・フォルダ操作ツールを探しています。 そんな機能のあるソフトだれがご存じありませんか? -- 運用としてはtempフォルダをネットワーク共有して、ネットワーク上のみんながtempフォルダに放り込んだファイルを自動で日付単位で管理したいと思っています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mako_sea
回答No.1

Windowsですよね? DOSコマンドでバッチファイルを作成し、 コントロールパネルのタスクで追加すれば 特別なソフトは必要ありませんよ。 バッチファイルはたぶん以下の内容でいけると思います。 (××はtempのあるフォルダまでのフルパスです) ================================================ @ECHO OFF for %%a in ( ××\temp ) do set fdate=%%~ta set fdate=%DATE:/=% echo %fdate% move ××\temp ××\%fdate% mkdir ××\tmp

hmhm39
質問者

お礼

なるほど!! ありがとうございます。 バッチまで書いていただいて大変助かりました!