- ベストアンサー
彼女いるけど気になる!アドバイスお願いします!
- 24歳の会社員女性が同じ会社の後輩に気がありますが、彼には遠距離恋愛中の彼女がいます。
- 最近、仲良くなってきたが連絡やメールが頻繁で、普通の先輩後輩以上の関係に思えます。
- 彼女いるけど気になる状況で、どう対応すべきか迷っています。アドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>とりあえず私から動く余地もなく、 >長期戦覚悟で今のまま仲良くしていって >そのうち彼女と別れればいいな~なんて腹黒いこと思ってますが 人間の気持ちは変わるものですので別にそう思うこと自体は 別に腹黒くないと私は思いました。 受け身に徹するかアタックするかは他の方の意見も踏まえつつ、 ご自身の判断で行動に移せば良いと思います。 ただ、ここで人としてやってはいけないことは、 彼が彼女と別れる前に質問者様との関係を持ってしまうことだと思いますので 例え彼からアプローチがあったとしても しっかり別れてもらってからお付き合いなさった方が良いかと思います。
その他の回答 (1)
- xnfjdiriik
- ベストアンサー率33% (13/39)
はじめまして(^^)30代後半の独身女性です。 そうですね。。彼女さんがいる同僚の年下の方も貴方を気に入っているんでしょうね。 私の友人にも貴方の同じ歳で彼女がいます。私が知り合った時当初、彼女さんが出来たみたいでそれでも 、友達だからと彼女に言って私と時々食事に行ったり遊んだりしていますね。 私は彼女がいるから・・・と困惑しましたが友人は関係ないと平気な顔をして言います(苦笑) でも、彼女がいるのに両親の誕生日プレゼントのアドバイスをしてきて、私がこういうのはどう?というとその品物を選んで郵送したり、「おいおい・・・」と思うときもしばしばですね。 私は今、腰が悪いので恋愛・・・って後ろ向きになっていて、友人が一番良き理解者なんですね。 私が元気になって大丈夫になるまでは・・・と我慢中(笑) 貴方と同じ彼女さんと別れてくれればいいのに・・・って時々思いますので、貴方の気持ちは十分分かります。 でも、人の気持ちは変わりますし、本当に彼女さんオンリーであれば貴方に連絡は取ったりしないと思うのですが・・・しばらく様子を見てたほうがいいでしょうね。 お茶とか食事ぐらいは、同僚として言っても大丈夫なのではないでしょうか。。。(^^) 焦らないことが肝心です♪
お礼
回答ありがとうございます。 何かと関わってきているのでおそらく同僚としては好かれてると思いますし、彼も私の同僚としての好意は分かってるから関われるんだと思います。そこを踏み越えたアピールをしていいのかすごく迷っていました。と、いってもメールしたり、何か頼み事するくらいのもんでしょうけど。 焦らずいきたいと思います!xnfjdiriikさんもうまくいくといいですね!
補足
アドバイスありがとうございます! 腹黒くないとのご意見をいただき、なんだかちょっとほっとしました。 彼が彼女と交際中に関係を持つ気は全くありませんし、そんな状況に例えなったとしても流されない自信はありあます。手をつなぐすらあり得ません!!!2番目なんて絶対イヤですから。 ご忠告ありがとうございます。