• 締切済み

オーディオが使えない

IEの調子が悪いので、OSからDVDでインストールし直し ました。最初の問題は解決されましたが、今度はオーディオ が使えなくなりました。過去の質問をもとにいろいろ試して みましたがうまくいきません。どなたか教えてください。 やったこと・確認したこと 画面右下のスピーカーのアイコンに×マークがついて オーディオ出力ドライバがインストールされていません、 と表示されます。 ・コントロールパネル→サウンド→”オーディオデバイスが  インストールされてません”  (無効なデバイスも表示する、のオプションもチェックしました) ・コントロールパネル→デバイスマネージャ→サウンド   ドライバ名が表示される。ドライバのタブから更新を  試みましたが、最新のドライバがインストール  されている、との表記。『元に戻す』のボタンは押せません。  全般タブから”このデバイスは正常に動作しています” どうぞよろしくお願い致します。

みんなの回答

noname#114987
回答No.3

No.2です。 もう一度ドライバをインストールしなおしたらどうなりますか?

twinja710j
質問者

お礼

ご投稿ありがとうございます。 再度CDからインストールしました。 今度は正しくオーディオドライバーが インストール出来ました。 ありがとうござました。

回答No.2

右下のスピーカーのアイコンを右クリックして録音・再生デバイスのどちらでもいいからクリックして立ち上げてください。 立ち上がった画面の空白の上で右クリックして「無効なデバイスの表示」「切断されているデバイスの表示」にチェックを入れてみてください。

twinja710j
質問者

お礼

ご投稿ありがとうございます。 最初の文章にも書きましたが、"無効なデバイスの 表示"も実行しました。

• Dimio1738
回答No.1

パソコンはどこ製ですか。 OSを入れた後、各ドライバーはインストールしましたか。

twinja710j
質問者

お礼

ご投稿ありがとうございます PCはDell製です、最初の投稿に書き忘れましたが、 PCに同梱されているDeviceDriversのCDからインストール は既に実行しました。