- ベストアンサー
マルチメディア オーディオ コントローラー に何もなくなってしまいました。
emachinesを使用しています。 急に音が聞こえなくなったので、〔コントロールパネル〕→〔サウンドとオーディオデバイオス〕を確認しました。 ・〔オーディオ〕タブの「音の再生」と「録音」には「モデム#2ラインレコード」とだけあります。 以前、ここには「標準のデバイス」と「56k modem」があったように記憶しています。 ・〔音量〕タブでは、スピーカーアイコンの横に「オーディオデバイスなし」となっています。 ・〔バードウェア〕タブの〔デバイス〕の中には7種類のデバイスが存在しています。 ・カメラ・マイクのmaxell社のソフトをすでにインストール済み。 現在このような状況ですが、回復するにはどのようにすればいいでしょうか? ドライバだけ元に戻したいのですが、もうPCリカバリするしかないでしょうか・・・ 他の方の質問も参照しましたが、PCが違うメーカーだったり、専門用語が多く私には難しかったです。 また、よく質問にある「?」は見当たりません。 少しかみくだいてご説明頂ければ幸いです。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
OSがシステムの復元をサポートしてるなら試しては?一例としてXPですが。 システムの復元 http://www.soumu.metro.tokyo.jp/13it/it-education/IT-FAQ/b-sfukugen/p1.html
その他の回答 (2)
- sgmOK
- ベストアンサー率42% (167/391)
ANo.2です。追記します。 リカバリのDVD或いはCDをお持ちですか? この中に「sound driver」などと名づけられたフォルダはありませんか?あればこの中よりINSTできますが・・・
補足
アドバイスありがとうございます。 リカバリは先月別の問題で行ったばかりで、やっと元の状態に 戻したところだったので、できるだけ避けたかったのです。 結局、システム復元があることを1番の方のレスで思い出し、 その後maxellのドライバを抜いてから復元しました。 お騒がせして申し訳ありません。 ありがとうございました。
- sgmOK
- ベストアンサー率42% (167/391)
システムのプロパティ、ハードウェア、「サウンド、ビデオ、およびゲームコントローラー」の中の「オーディオデバイス」に何かのマークが付記されていませんか? あればプロパティよりトラブルシューティングを参照してみてください。 「オーディオデバイス」そのものが無い場合は、DL,INSTの必要がありますが、emachinesより、その種類を確認する必要があると思います。(過去、東芝PCで、YAMAHAのデバイスのDLを試みた経験ですが・・・)
お礼
maxellのドライバを抜いてから復元しました。 お騒がせして申し訳ありません。 ありがとうございました。
補足
早速ありがとうございます。 今入れているmaxellのドライバはアンインストールしたほうがいいでしょうか?