• 締切済み

エクセル2003の罫線の線巾の設定

エクセル2003の罫線なのですが、一覧表等の罫線の線巾を0.25ポイトトにしたいのですが、これは設定不能なのでしょうか? 宜しくお願いします。

みんなの回答

• keithin
回答No.2

んーと。。。。? >色々研究しました ページ設定のシートタブの「枠線」で印刷される線は,前述回答でお話しした「一番細い実線」ですが,研究できていますか? また大きく作って縮小して印刷してみた結果は,研究なさってみていかがでしたか? #私の所にも,せっかくお礼や補足の投稿が寄せられたのに丸一日以上過ぎてから連絡メールが来たりする事がよくあります。困っちゃいますよね。  このご質問はご相談からだいぶ時間も過ぎてしまいましたので,こちらのご質問投稿はいったん解決して閉じる操作を行い,不明の点や上手くできないところは改めてご質問を投稿し直すようなさってみてください。

• keithin
回答No.1

罫線の太さを数字で指定する方法はありません。 罫線を引くときに,ツールボタンを使わず,書式メニューのセルの罫線のタブで線の太さを選ぶことが出来ます。 添付図で印を付けた,左側の一番上が一番細い実線,左側の下が通常の実線,右側が中ぐらいと太い線です。 どうしても細かく設定したいときは,罫線を使わずオートシェイプの線の太さを指定して描画するような手はあります。 #もしかすると。 昨夜,別のあるご質問で投稿されていたお話ですが。 表全体を「20ポイントとか30ポイントとかの大きなフォント」で全体をいつもより何倍か大きく作成し,それを通常の用紙サイズに「小さく縮小して印刷」してみると,良い結果になるかも?しれません。

kakotyann
質問者

お礼

早速ご回答頂いておりましたのに、お礼の返事が送れて申し訳ありませんでした。回答投稿のお知らせメールが今回届かなかったため、本日確認するまで気づかずにいました。ご免なさい。 それで、色々研究しましたところやっと解りました。印刷プレビューの設定のシートタブをクリックして“枠線”にチェックを付けると極めて細い罫線が印刷できるようになりました。 有り難う御座いました。また宜しくお願いします。