- 締切済み
罫線表に一部線が入らない解決教えて
エクセルの罫線表で一部線が入らない箇所があり、解決方法教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#164823
回答No.2
該当セルが「結合」されていませんか。 原因が分からないと、何とも言えませんが。 どこかのセルに罫線を引き、 コピー → 該当セルで右クリック → 「形式を選択して貼り付け」で、 「書式」を選択して「OK」してみて下さい。 通常、これで罫線が入るはずです。 或いは、罫線の色が「白」になっているのでは。 「自動」か「黒」にすれば、表示されます。
- KURUMITO
- ベストアンサー率42% (1835/4283)
回答No.1
該当するセルを選択してから「ホーム」タブの「フォント」グループにある「罫線」のボタンをクリックして操作してはいかがでしょう。 あるいは右クリックして「セルの書式設定」の「罫線」タブから操作を行ってもよいでしょう。
お礼
貴方の回答がヒントとなり解決できました有難う御座いました。 原因はエクセル表1ページ右から2ページ左までに挿入の図形の線が薄い色で入っていた為 その線が邪魔して1ページ右縦線が入りませんでした。 プレビュー1頁表示で薄く見えるのですが元の表に戻すと薄い線が消え対処できませんでしたが 表示からページレイアウトにして2ページ表示で線がハッキリして消すことが出来解決しました。