• ベストアンサー

スカパーHD対応どれがいいですか?

スカパーHD対応どれがいいですか? スカパー対応のブルーレイレコーダーとチューナー、オススメはどれでしょうか? チューナーと連動して予約録画が出来て、ブルーレイやDVD-RAMに保存したい物を落としたいので、 編集がやりやすい機種だと嬉しいです。 あとチューナーですが、どれがいいのでしょう? 純正が良いのでしょうか?それともSONYでしょうか? 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • u6770130
回答No.3

スカパーHD対応レコーダーですが、SONYはBDZ-RX50以上ですが、SONYはDVD-RAM非対応です。東芝はBDレコーダーでは連動機が無く、DVDレコーダーの現行Sタイプなら連動可能です。どちらも連動設定の際LANケーブルで行いますが、LANの接続方法でLANケーブルクロスかストレートか使い分けます。またLANによるスカパーHD録画時は他の予約と録画中のスカパーHDモニター視聴できません。

R129SL
質問者

お礼

お答え頂きましてありがとうございました。 SONYはDVD-RAMが非対応、東芝はブルーレイが出たばかりで機能がイマイチ。 となるとパナソニックが第1候補になり得ますでしょうか? 何を選んで良いのか分からず、思案しています。 宜しくお願い致します。

その他の回答 (2)

• piyorina
回答No.2

SP-HR200Hは、一般流通にはのらない製品です。 製造元は、ヒューマックスです。 スカパーHD規格に合わせて作っていますから 連動録画は可能です。

• piyorina
回答No.1

チューナーは、ソニー製しか市販されていません。 互換性を考えるとレコーダもソニーですね。

R129SL
質問者

お礼

お答え頂きましてありがとうございました。 スカパーのチューナーは「スカパー!ブランド SP-HR200H」と言うのもあるはずですが、 中身はSONY製なのでしょうか? ブルーレイレコーダーもSONYだとやはりSONYがいいでしょうか?