- ベストアンサー
京セラドームの阪神対広島戦での席について
- 京セラドームの阪神対広島戦での席について、ビジター席は自由席ですか?
- 高めの席でもカープファンが応援するのには覚悟と勇気が必要ですか?お勧めの席はありますか?
- 京セラドームへ行く際の席の選び方や応援方法、その他の注意事項や楽しむためのアドバイスについて教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
(1)先にお答えの通り、指定席です。また5階になりますので、お子様には見にくいです。 (2)私のオススメシートですが、お子様と初めての京セラドーム観戦ということで、グラウンドに近い席2つをオススメします。 ・「スペシャルBシート5,000円」こちらはベンチ上になります。 ・「内野指定席3,500円」 (3)座席選びの注意点ですが バックネットに近い内野席ではホームベースが、一塁(三塁)側内野席では一塁(三塁)ベースが見えにくい座席がある。また下段外野席からメインスコアボードが見えず、上段席の圧迫感が強い‥などですね。 1塁側からライトにかけての阪神応援団には、3塁側から観てるだけで圧倒されますよ♪うちの小2の娘は、試合より感動してました(笑)
その他の回答 (1)
- tetsu0504
- ベストアンサー率0% (0/1)
1) 指定席です。 まだ空席はありますが、今後の順位によっては売り切れも考えられますので、早めに座席確保することをお勧めします。 2) 他の席は覚悟と勇気に加え、他チームファンに囲まれて孤独感もあります。 ビジター応援席以外では、上段3塁内野自由席がお勧めです。 早めに行ってビジター席近くを確保すれば、さほど他チームファンに囲まれる こともないと思います。 3) ビジター席は、ほぼ全員がスクワット状態なうえ、応援団近くなので大音量のラッパに耐える必要があります。子供さんが初観戦なら、少し離れて見る方がいいのかもしれません。 5月18日、19日に京セラドームでカープ×オリックス戦が開催されます。 阪神戦ほどビジター感はありませんので、試しの観戦であればこちらをお勧めします。
お礼
tetsu0504様 ありがとうございます。 1)上段レフトビジター席はやはり指定席でしたか、 2)自由席は、遠くから行くので指定席でないとちょっと困るので・・・ 3)別球場の観戦経験は多く応援団の直近の経験ありますが、スクワットはちょっと苦手ですし、子供から全く見えなくなるのでビジター席は避けた方がいいようですね。 試しの観戦ができる距離なら行きたいのですけど・・・遠くて夏休みに行くのがやっとなものでして・・・ でも、ご意見ありがとうございました参考にさせていただきました。
補足
京セラドーム観戦、席は結果的に“スペシャルBシート”にいたしました。 ビジター応援席も魅力的で、下から見てものすごく一緒に応援したい気分になりました。 来年には、行ってみたい席ですね。アドバイスありがとうございました。 (補足欄を使って、結果をご報告させていただきました。)
お礼
1)5階ですか、かなり高い位置からの観戦になるのですね 2)「スペシャルBシート5,000円」「内野指定席3,500円」どちらも良さそうですね 3)バックネット裏は見にくい席があるのですね いろいろとアドバイス参考にさせていただきます。夏休みが楽しみです。 Netが繋がり、久しぶりに見るとnonameになってらっしゃって残念です。
補足
「私のオススメシートですが、お子様と初めての京セラドーム観戦ということで、グラウンドに近い席2つをオススメします。」と、アドバイスしていただいたので当日は、勧めてくださった、スペシャルBシートで観戦いたしました。 ベンチはすぐで、前列から5~6列目で眺めも、試合内容も最高でした。 周りに、カープファンもちらほらいて、さほど孤立感もなく応援することができました。 阪神ファンの応援にはほんとうに圧倒されるものがありますね 質問の締め切りが遅くなりましたが、結果報告とさせていただきます。