CD-ROMから起動できません
PC本体 ショップブランド機
マザー MSI P35-NEO-F
HDD W・D・Raptor(SATA 150GB)(NTFSフォーマット、XPとVistaのデュアルブート構成)
CD-ROM LG GSA-H44NBL3(SATA)
Windows98SEのCD-ROMから起動した場合の画面確認の為に
Windows98SEのCDを入れて起動したところ、
CD-ROMからの起動ができませんでした。
Boot Form HardDisk
Boot Form CD-ROM の画面までは出るのですが、
Boot Form CD-ROM を選ぶと、POST画面に戻ってしまいます。
BIOSのブートシーケンスを確認したところ、
1st Boot Device 1st Floppu Drtve
2nd Boot Device IDE:HL-DT-ST DVDRAM
2nd Boot Device PM-WDC1500DFP-00NLR1
Boot Form Other Device Yes
となっており、問題なさそうでしたが、念の為に
1st Boot Device IDE:HL-DT-ST DVDRAM
2nd Boot Device disabied
2nd Boot Device disabied
Boot Form Other Device No
っと、書き換えてテストしてみましたが、状況は変わりませんでした。
試しにWindowsXP ProのCD-ROMで起動すると、正常に起動できます。
特に困っていると言う訳ではないのですが、
この現象お分かりになる方おられませんか?
個人的にはDVDドライブが何かトラぶっているのでは??と思うのですが。
ちなみに、CD・DVDの読み込みや書き込みは正常に行えております。
お礼
ありがとうございます。 ソースをいじるんですね。 出来るかどうか分かりませんが、やってみます。 ありがとうございました。