- 締切済み
日本人とお付き合いがしたいのですが・・・
こんにちは。 私は今まで付き合ってきた男性が全て外国人です。 ちなみに私は、「純日本人」です。 見た目は、外人と付き合いそうな感じではないと言われます。(お化粧とか、洋服とか、髪型は「いかにも」という感じではないそうです。) 高校生の時から、「外人と結婚して、ハーフの子供を産む!」(ハーフの子供は美人の確率が大きいと思うので・・・)と宣言していました。それを実行に移すべく、加えて英語も話せるようになりたかったので、外国の彼氏をゲットしてきました。 ですが、最近、日本人の男性が好きになりました。 でも、私はどうも日本人からは好かれないようなのです。 その本人から言われたのですが、「顔が、アジアっていう顔だから、外人にもてるのでは?」と。たしかに、よくルーシー・リューに似ていると言われます。が、私は目が一重だし、髪もロングではないし、自分では似ているとは全然思っていません。 加えて、「性格が強すぎる」とも言われました。「そんな強い女は、日本人では扱えない」と・・・ひどくないかい??? 「友達としてはめっちゃいい人」「男らしい」と言われ、飲み会ではブサイクのガハガハキャラにされて、私はそれについつい乗ってしまいます。会社の上司からも「度胸があるが、顔がかわいくない」と冗談(?!)でいわれる始末です。 こうなったら、いっそのこと整形でもして万人受けするような目がくりくりの顔にでもなったらいいのかと思ったりします。 性格も、猫をかぶっておとなしい性格のふりをしないといけないのか?でも、本性は後々ばれるでしょうし・・・ どうしたら、日本人の男性に好きになってもらえるんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- neo-pp
- ベストアンサー率25% (173/666)
下の方も言われている様に 日本人というくくりはあまりにも大雑把すぎて返答しかねます。 あなたのお付き合いしてきた外国人も外国人であればだれでも良かったわけではないでしょうし。 逆にあなたがあまりにも日本人と外国人というラインを引きすぎているのでは 無いでしょうか。 まずはそこの意識を取り払った方が良いかと思います。
- aoihane
- ベストアンサー率23% (49/207)
相手が日本人だから好かれないのではなくって、あなたが選んだ人があなたのような人がタイプではないって人だったってだけかと。 日本人でも様々な人がいて、様々なカップルがいますもん。 日本人だからどうこうと思うのはちょっと違う気がします。 好きなら押して押して押しまくるか、他の人には見せない顔をみせてみるとか、ともかく誰もがする努力をするべきかなー。
お礼
ありがとうございました!
お礼
ありがとうございました!