• 締切済み

ブスのくせに・・4

昨日Aちゃんは用事があったので 私一人で教習所へ行きました 技能教習は片思い中のイケメン教官指名で 昨日は初めての路上だったので 出発前に「緊張する~」 「めっちゃこわい」などと Aちゃんが言ってそうなことを言いました (実際怖かったので演技ではありません) 教習が終わったときに 私「○○先生(イケメン教官) がいてくれた おかげで初路上も落ちついてできました^^ また○○先生、指名するね^^♪今日はありがとう^^」 (Aちゃんのようにタメ口交じりで) 教官「ははっ、それはよかった^^まぁ頑張れ」 私「うん♪明日も○○先生なんですよ♪ 今日はもう帰るけど」 教官「あぁそうか^^気ぃつけてな」 これって脈アリですよね!? 気ぃつけてとか頑張れとか 嫌いな人に言わないですよね?

みんなの回答

• tokking
回答No.19

教習所の常識のある教官は みんなに 同じこと言うわ~。 気ぃつけて&頑張れは 誰にも言ってることだから 挨拶以前の、口癖かなぁ。 ブスのAちゃんの猿真似できて よかったネ ^^♪ でも脈なんかないよ。

• foreseer
回答No.18

脈アリかどうかはわからない。 会話的には、 普通の社交辞令だけどな。 けど、教官楽しそうな感じですね。 (仕事上普通にしてるだけかも) ブスのくせに。ってのは、お休みしたAちゃんですか? 張り合わなくても大丈夫なんじゃないですかー。 頑張ってね。 Aちゃんも教官狙いかな? んー。イケメンだったら、他にも敵がいるかも(>_<)

回答No.17

正直に申し上げますと現段階では脈なしだと思います。 普通の会話ですよね。 少し冷静になったほうがいいかもしれませんよ。 あとAちゃんの真似しても意味ないと思います。 人はそれぞれ個性があります。 その個性がAちゃんの真似をすることによって 消えてしまうかもしれません。 ぶっちゃけAちゃんの真似をするということは 自分に自信ないんでしょうね。 誰かに恋をすると自分に自信がなくなってしまうのは 当然かもしれませんが本来の自分に自信を持って 相手にアプローチしたほうがいいですよ。

• Sword-kit
回答No.16

脈なしです

• kiyokato
回答No.15

いやぁ、すっかり定着してきました。 ちゃっかりお答えしましょう。 脈有るも無いも それ以前の問題で 客としてしか見られていません。

• msyc_642
回答No.14

残念ですが至って普通の会話です。  「知り合い程度」の人への言葉でしょうね…。

• maple1216
回答No.13

す、すごい!! この会話で脈があると思う前向きな考え方が! とても残念なお知らせですが、とってもフツーな会話だと思います。 しかも、なぜAちゃん風なのか疑問です。 真似している時点でアウト!

回答No.12

この程度の会話で脈があるとかないとか考えること自体、質問者様は相当ウブな人なんだなーと思ってしまいました。 私は人気のある教官に告られたことありますが、こんな程度の会話では終わらなかったですよ^^; 他の教官指名したときは「あれ、今日は俺じゃないのー??」とか。 自分が声かけなくても遠くから私を見つけて寄ってきて話しかけてくれてました。 教習中も趣味や好みやどこら辺で遊んでるかとかプライベートなこと聞かれましたし、かわいい、好みのタイプだとも言われてましたし、お誘いも受けましたしね。 質問者さまの会話を聞いていても、ごくフツーーーーーの「教官」と「教習生」の会話ですね。 脈がないかどうかは解りませんが、この程度で浮かれてることがAちゃんとあなたの差なのかなと思いました。 そもそも気ぃつけて頑張ってくれないと事故に遭ったりしたら大変ですしね。 人として普通ですね。 ここでたとえばあなたのことが嫌いだとしても「ふーん」「あっそ」なんて、お金を払ってきてる教習生に言えないでしょう^^; 逆に私は「ま、頑張れ」「気いつけてな」で会話を早く終わらせたいように感じてしまいましたが・・・

noname#113808
noname#113808
回答No.11

お客様は神様です!!・・・ *また、逆に脈がある場合はプライベートのことを聴くでしょう?・・・いつも何してるの?とか、 私は指導員に何の感情もありませんでしたが、「〇〇(あたし)さんて休みのときとかなにしてるの?〇〇さんみたいな人が彼女だったら、男がうらやましいな~」と言われました。食事くらいならということで1度位は行った気がしますが・・・。 経験上ですが・・・私から見て、脈はないです。残念ですけど。 それに、ブスかブスじゃないかはあなたが決めることじゃないし、やっぱり、顔って性格出ますよ。 ブスのくせに・・・ってそれはかわいそうじゃないかな?

• chupaku
回答No.10

脈無し!