- ベストアンサー
粉ゼラチンで、ゼリーを作りたくて、困ってます。
えーと。私のままが、ゼリーが食べたいって言ってるんです。 ジュースを使って、中に果物が入っているのでお願いします。 アドレスも、つけてくれたらうれしいです。 りんごや、おれんじなどです。
- rio_rio_04
- お礼率70% (17/24)
- その他(健康・病気・怪我)
- 回答数2
- ありがとう数4
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
えーと。 URLまちがえました。 ほんとーは。 http://www.cookingnote.com/menu/dessert/jelly/index.htm でした。 ままにおこられました。
その他の回答 (1)
- BCJ
- ベストアンサー率37% (254/683)
はじめまして、こんにちは。 えーと。 僕のままが「これを紹介しなさい」と。 URLです。
お礼
えーと、どうもありがとうございます。
関連するQ&A
- ゼリーを作ったけどゼラチンが固まりませんでした
トマトジュースを温めて,ふやかしたゼラチンを入れてレモン汁を加えたものを冷やしましたが,ゼリーが全く固まりませんでした. この原因は,ジュースの温めた温度にあるのか,それともレモン汁を加えたから固まらないのか,教えて下さい.
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- ゼラチンでゼリーを作って固まらないのですが・・・どうして?
こんにちは。 ゼラチンでゼリーを作ったのですが・・・・ いつまで経ってもかたまらず、困っています。 現在は、全く水の様にさらさらです。 多分分量を間違えたのだと思いますが・・・・ ぶどう100%ジュース950ccに対して、ゼラチン25グラムを4倍の水でとき、 ふやかしました。 1.ぶどうジュースを温めて、火にかけたまま、種無しぶどう【生】を入れま した。 2.少し砂糖を足して、味付けしました。 3.ゼラチンを入れて、解けたら、器に入れて冷やす。 この手順で作ったのですが、・・・・どこがいけないのでしょう? もう一度、新たにゼラチンを少し足したらどうなりますか? 捨てるのは、もったいないので、どうにか食べれるように、教えてください。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ビタミンはゼリー(寒天、ゼラチン)にしても保存できないんでしょうか。
野菜や果物でジュースを作ります。なかなか頻繁に作れないので多めに作ったりします。フレッシュジュースの作り置きは、味が落ちるだけでなく、ビタミンも酸化して減るので、健康のためとかで作るなら効果が少ない、というようなことを聞きました。凍らせたり、冷やして保存してもビタミンは失われると。ゼリー状にして固めた場合でもビタミンは失われてしまうんでしょうか?ビタミンにそんなにこだわってるわけではないけど、なんかもったいない気がするので。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- ゼリーを作るレシピで、ゼラチンを寒天に替えても大丈夫でしょうか?
ゼリーはジュースに直接入れて煮溶かすことができますよね? 寒天の説明に、粉末を水で煮溶かすように書いてあるのですが、ジュースで煮溶かしても問題ないのでしょうか? 寒天を水で溶かして、ジュースを足せば薄い味になるし・・・ 誰かご存知の方、教えてください。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- やわらかいゼリーを作るには?
2週間後の娘の1歳の誕生日に、ゼリーを作ろうと考えています。 恥ずかしながらゼリーを作ったことがないので、今日、粉寒天とベビーフードの りんごジュースを使って、試作品を作ってみました。 食感が・・・ゴムみたいでした・・・(^_^; 娘はまだ歯が少なく、これではノドに詰まってしまいそうです。 粉寒天の量が多過ぎたのでしょうか? もう少しやわらかいゼリーが作りたいです。 ゼラチンのほうが、やわらかくできますか? 教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ゼリー(寒天粉使用)
ジュースと寒天粉を使って寒天ゼリーを作っています。 何度も作るのが面倒なので 寒天4グラム・水400cc・ジュース400cc という分量で作り置きするのですが、2~3日すると前日より水分が増え、ゼリーが減っています。 ゼリーがジュースに戻っている感じなのですが、食べても平気でしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
ありがとうございます。 ・・・・・・。私には、前のやつと今のやつ、同じような気がするんですが・・・・。気のせいですかね?ままに、ありがとうっていってた。っていってください。