• ベストアンサー

お金をもっとためたいです。

お金をもっとためたいです。  おこずかいは1000しかもらえないです。友達は2000ももらっている子がいてずるいと思います。   マンガとか買いたいです!! 頭は悪いけど、2000ももらっている子も頭悪いです。   今は3万円ちょっとくらいたまったていますが1万円札とか使うのがもったいない気がします。  どうすればもっとお金がたまるんですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • earl_gray
回答No.4

「金持ち父さん貧乏父さん」という、1680円の本があります。少し高いですが、ぜひ買って読んでください。 その本には、いま2000円もらっている友達よりもたくさんお金をためる方法が書いてありますよ。

その他の回答 (3)

• bontz
回答No.3

よそはよその家なので、自分の家とくらべてはダメですよ。 でも、おこづかいもっとほしいですよね。。 なので、お母さんにこういう話をしてみてはどうですか? 「勉強もっとがんばって成績あげるから、もし上がったらおこづかい増やして!」 と、お話してみてはどうです? おこづかいが増えれば、たまるのも早くなるし勉強のがんばりによってはもっとおこづかいをもらえるようになるかもしれませんよ!! まずは、お母さんやお父さんと話してみてください。

• 86tarou
回答No.2

貰える金額が決まってる以上、使わないようにするという方法しかありません。漫画は友達と一緒に買えばその分安くあがります。例えば、10人で出し合って少年ジャンプを買えば一人当たり25円位になりますし、古本屋で買えばもっと安くなりますよ。 そうか、家でお手伝いをしてお駄賃を貰うという手も、親の考えによっては使えるかもしれません。

回答No.1

小学生さんでしょうか…。マンガも読みたいですよね。ゲーム機も買いたいし、ソフトも欲しいですよね。友達が皆さん持っていますよね。でも、一番大切なことは、マンガでもなくゲームでもありません。 学校の教科書が最も大切です。友達がマンガやゲームをしている間に、勉強して下さい。 学力に差がついて、貴方は良い中学、良い高校から大学へ進学できます。ここで、お小遣い2000円の子を追い抜きます。そして社会人になる頃には、お小遣い2000円の子に比べて、貴方はお小遣い二万円とか、いえいえ五万円でも可能になります。 その為に今は何も買えない方が勉強に身が入ります。ここで勉強しておくと将来はお金持ち確実なのですよ。私もそうでしたよ。今、毎月のお小遣いは10万円です。