ベストアンサー radiko.jp(ラジコ)をパソコンに録音できる方法はありますか。 2010/04/07 16:10 radiko.jp(ラジコ)をパソコンに録音できる方法はありますか。 よろしくお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー draft4 ベストアンサー率21% (1275/6017) 2010/04/07 16:22 回答No.1 http://komugi.net/archives/2010/03/15090423.php 質問者 お礼 2010/04/07 18:41 早速のご回答ありがとうございます。 ウインドウズ7を使用してますが、「S Rec」のソフトでも 今のところ録音ができました。 ほんとにありがとうございます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A ラジコをパソコンで録音できるのか? Android携帯で raziko というアプリを 使ってラジコを録音しています。 ラジコをパソコンで録音したいのですが、そんな方法があったら教えて下さい radiko.jpのPCへの録音方法 Vaio/Windows 8.1で、radiko.jpの番組をPC内に録音保存する方法があれば教えて下さい。 又、時間予約録音する方法はありますか? (X-アプリを使用しているので、これを利用して取り込む方法ができますか?) 素人なので分かり易くご教示をお願い致します。 radiko.jpの使い方について radiko.jpでの録音のしかたと、その録音したのを 聞くやり方を教えてください。 使っているケータイはiPhone5です。 ラジコの使い方を教えください。 Androidスマホのアプリ、ラジコをインストールしたのですが、いまいち使い方がわかりません。 ラジコを使うのに必要というrjiko.jp.for.androidというアプリを入れたものの、設定時にGPS機能を有効にしてくださいと表示されるのですが、 GPS機能は オンにしています。 なのに、そんな表示が出てきてfor androidのアプリが使えないでいます。 外でGPSの計測をしないのがいけないのかと思い、外に出て計測しても結果は同じでした。 だけど、そちらが使えていないのに、radikoアプリでラジオの番組は聴くことができます。 しかし、録音できると云われいるのに、録音ボタンもその設定もなく、録音することができません。 録音の仕方と、ラジコforAndroidの設定の仕方を教えてください。 ほかに使える使い方があればあわせてお願いいたします。 ラジコ(radiko)の視聴予約方法 今日からラジコが全国放送対応(有料)になったので、 ラジコ有料登録をして視聴を開始しました これまで全国放送局を聞くときはrazikoを使っていたのですが eaziko(ラジコとは違う)は視聴予約で放送局をまたがって、 その時間になると、その番組に自動的に切り替わっていたのですが radikoは視聴予約のボタンが見つけられません。 クリップというのがあるのですが、これが予約ですか? razikoは、視聴予約、予約録音(これが1回だけ課金あり)があったので 凄く良かったのですが、radikoはこういう使いにくいものなのでしょうか 車の運転中に放送が止まったり、操作しないといけないので使いにくいなと思います 有料になったのだし月に50円とか100円ではなく350円ともなると アプリの改良もすべきだと思うのですが(機能が装備されてないとしたら) どこにクレーム、要望を言えばいいでしょうか radikoの録音について。 radikoである番組を録音したいのですが、どうやったら良いのでしょうか? 出来たらフリーソフトは使いたくないと思っていまして…。 USBが付いていて直接パソコンへ繋げることの出来るボイスレコーダーは家にあります。 このボイスレコーダーを使って録る方法を教えてください。 またはもっと楽に録れる方法があれば教えていただきたいです。 【ラジコ タイマー録音】 表題のとおりです。 ラジコの番組をタイマー録音にてパソコン内に保存する事は可能でしょうか? できるのであればその方法を教えてくださいませんか? ※申し訳ありませんがパソコン音痴にも解りやすくご説明いただければ大変ありがたいです。 radikoが聞こえなくなりました。 今までradikoをノートパソコンで聞いていました。 突然 音が出なくなりました。 <radiko.jp>のアイコンをクリックしてラジコを立ち上げます。 放送局を選択して、バーの部分に流れ表示で現在の放送の番組名・放送の内容などが表示されます。 (前と同じように画面が立ち上がっているのですが音だけが出ません。) 音が出ません。音量等を確認すると正常に設定されています。(音が絞られていない。) 音楽・動画では音が出ます。 表示されている、ラジコの画面では<番組に関するみんなのツイート>の部分では「このページは表示できません。」と表示されています。 画面下側の<radiko.jpについて><FAQ>などは開きます。<お問い合わせ>を開くと「このページは表示できません。」と表示されます。 どうすれば聞くことができるでしょうか? よろしくお願いします。 radiko.jpを聞きたい radiko.jpのエリア情報を変更する方法はありますか?それとも、聞くには首都圏or関西圏に行くしか方法がないですか? ラジコはパソコンで無料で利用できますか? ネットで聴くラジオと言われるラジコについての質問です。 ラジコをパソコンで無料で利用できる方法はあるのでしょうか? また、ラジコでの放送をパソコン内で録音して、それをCDに入れるにはどうすればよいのでしょうか? radikoの録音 radikoの録音 3月15日に試験放送が開始されるradikoで放送される番組を録音するには、どうすれば良いでしょうか? ラジコの録音 ラジコの録音をしたいのですが、Macで使えるフリーソフトを教えてください。 パソコンでも聴けるradiko.jpについて 2年前まではToppaというプロバイダーと契約をしてました。 その時はradiko.jpでその地域のローカル局が聴けました。 しかし2年前にプロバイダーをToppaからとくとくBBに変更しました。 勿論Toppaは契約解除しました、それと同時にパソコンもノートパソコンから デスクトップパソコンにかえました。 それが原因かどうか判りませんが私の地域のローカル局が聴けなくなり そのかわりに関東地方(私の地域とはまったく違います)のラジオが聴けるようになりました その事を友人に話したら「もしかしたらプロバイダーを変えた時違う地域の グローバルIPアドレスを与えられたのではないか?」という事です。 それから2年後つまり現在、何気なくradiko.jpを検索したら私の地域のラジオが 聴けるようになっていましたこれはいったいどういう事でしょうか? 説明の経緯が飛んでいて判りずらくてすみません。 インターネットには疎いので解かりやすく教えてもらえれば幸いです。 radikoの録音方法 PCでradikoを聴いてますが 録音する事が出来ると聞いたのですがどうやればいいんでしょうか? やり方がわかりません。 どなたかやり方を教えて下さい。 radiko.jpをパソコン以外で。 radikoでラジオNIKKEIを聞いていました。先日、ちょっとした不具合でパソコンのキーボードを交換して以来、音がなりません。おそらくノートパソコンのミュートSWに関係する不具合、故障と思います。言ったところで仕方が無く、短波ラジオで聞いているのですが、まぁまともに聞けたものではありません。かろうじてわかりますので、慌ててはいないのですが、有線であるradikoのほうがマシなのですが、radikoはパソコンが無ければ聞けないのでしょうか?何か機器を直接LANに接続し、直接単体でradikoは聞けないのでしょうか ラジコ(radiko)のプレミアム登録 先日ラジコ(radiko)のプレミアム登録しました。いろんな局が聴けて楽しいんですが、そこで質問です。 音楽が好きなので、Jポップをほぼ垂れ流してるだけの番組ってありませんか? 曲の時間が多い番組と言って方が良いかも。とにかく音楽を楽しめる番組を教えてください!特に夕方の時間帯。 2、3番組ほどお願いしますm(_ _)mちなみに私は中国地方に住んでます。 ラジコを無料で録音して簡単にMP3に取り込む方法 ラジコを無料で録音して簡単にMP3に取り込む方法(PCソフト又はアンドロイドのアプリ)を教えてください。 エリア外でもradiko.jpを聞きたい radiko.jpを聞くには首都圏or関西圏で接続するしか方法がないですか?エリア情報を変更する方法はないですか? IPhoneでradikoを録音する方法 よろしくお願いします。 私は夜勤をしているものですが、深夜ラジオを録音して聞きたいと思っています。 ただ‥私は家電やITなどに詳しくありません…。 ただ、IPhoneでradikoを(実はradikoというのも、よくわかっていません…)録音して深夜ラジオを聞くことができると聞きました。 その場合、IPhoneの他にradikoを聞くため・録音するためのアプリや録音器機が必要なのでしょうか? また、IPhoneでパケット放題で契約する場合、月の携帯料金はいくらくらいかかると覚悟するべきでしょうか? 素人すぎる質問で申し訳ないのですが、詳しい方、ご教示よろしくお願いします。 スマートフォンアプリ「radiko.jp」について 電波の環境が悪くて、ラジオの入りがよくなく、 アイフォーンでアプリ「radiko.jp」を利用してラジオを聴いています。 クリアに聴けて快適なのですが、音声を録音することは可能なのでしょうか?
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 ウインドウズ7を使用してますが、「S Rec」のソフトでも 今のところ録音ができました。 ほんとにありがとうございます。