- ベストアンサー
車内のUV対策について質問します。
車内のUV対策について質問します。 車内のUV対策ですが、ガラスの内側に塗って、UV防止効果があるという商品がありますが、 実際に使われたことがある方はいらっしゃいませんか? 使われてみて、実際の効果、フロントガラスの視界の具合、その他感想が聞きたいです。 フィルムを貼りたいのですが、金額がけっこう高くて。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
使ったことあります。私が使った製品では薄くラッカーを塗ったような感じになりました。 どうしても多少の塗りむらがでますから、フィルムのようにすっきりした視界にはなりません。フロントに塗れるの?って逆に思ってしまうんですが・・・
その他の回答 (3)
noname#147110
回答No.4
旧車にでもお乗りですか? もう10年以上前からほとんどの車種にUVカットガラス標準装備ですよ
質問者
お礼
ありがとうございます。 たしかにガラスにはUVの文字がありますが、じりじりと日差しを感じますので、 効果が本当にあるのか不安です。
- marumaru40
- ベストアンサー率17% (80/457)
回答No.3
それってフロントガラスには使用しないで下さい。って注意事項に書いてありませんでしたか?昔サイドのガラスに使ったことありますが視界は悪くなりますよ。塗った後がそのまま残りますからね。 それからフロントガラスにフィルムなんて貼ったら車検通らないですよ。ディーラーや大手のモータース屋だと受けてくれませんよ。
質問者
お礼
ありがとうございます。 塗ったあとが残りますか。どうしようかな。 迷っています。
- husigi
- ベストアンサー率17% (338/1939)
回答No.2
まず前提として、フロントガラスはダメです。 可視透過率がおそらく保安基準不適合。 フィルムは、ホームセンターの安いのを自分で貼れば3000円くらいでしょうか。 多少しわが出来ますが、仕方ないです。
質問者
お礼
ありがとうございます。 フィルムを貼るのは上手く貼れない気がしまして、ためらっています。 でも、試してみようかと考えています。
お礼
ありがとうございます。 実際に使ったことがないので、どんなものかなと思いまして。 フロントガラスはだめですね。