- ベストアンサー
microSDについて
microSDについての事なんですが、 パソコンに保存してある画像を携帯のmicroSDにコピーしようとすると、 そのファイルは変更できないとでてきて、コピーする事ができません。 どうすればコピーできるでしょうか。 携帯の機種:W62S パソコン:mac
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Macに対して、microSDをどうやって認識させようとしましたか? もし、SDアダプタを付けてSDスロットに入れている様でしたら、 SDアダプタの「LOCK」の部品を、上(接点側)に上げてませんか? そうすると、microSDに書き込み保護が掛かって、書き込み出来なく なりますけど…。
その他の回答 (1)
noname#198951
回答No.1
普通ならコピーできるんですけどねぇ。 Macだと何かあるんでしょうか? 読み込みのみのファイルを移動しようとしてるとか、MicroSDメモリが携帯電話でフォーマットされてないとか。
質問者
お礼
調べてみたら、読み込みのみでした・・・。 なので変更できないようです。 ご回答ありがとうございました。
お礼
もしかしたら上げていたのかもしれません・・・。 ご回答ありがとうございました。