• 締切済み

このような肌は元通りに戻りますか?

このような肌は元通りに戻りますか?

みんなの回答

回答No.2

美容系の事業を展開する会社で働いております。 ニキビ跡でしょうか?実際見てみないと何とも言えませんが、ピーリングなどできれいになると思います。 美容整形系までいかなくても、普通の美容エステや自宅でのフルーツ酸ピーリングや、あと最近はやりの炭酸系スキンケアもおすすめです。一度では無理ですが、何度か続ける必要があります。 同じような方がたくさんエステなどにきますが、みんなきれいに治ってます。

Btefm52
質問者

お礼

ありがとうございます(^^)/

• tsukino
回答No.1

時間はかかれど、普通の状態にはなると思います。 (完璧な赤ちゃん肌は無理にしても) 洗顔は1日2回朝晩、ミヨシなどの無添加(あまり成分が含まれてる化粧洗顔料だと、合わない成分でまたかぶれます)の泡の洗顔料で泡で肌を撫でるよう20秒くらいで優しく洗います。 しかし洗いすぎは注意です。芸人のブラマヨのにきびが酷い方は、ニキビをなおそうと沢山洗顔をしたそうです。頻繁な洗顔により顔の皮膚にある常在菌まで無くなってしまうと敏感肌になり、ちょっとの刺激でまたニキビが出来たりするそうです。 ニキビを潰すなどで真皮まで傷がついた場合はニキビ跡になる場合がほとんどですが、角質層など表面ならばターンオーバー(お肌の生まれ変わり)によってキレイになります。 ターンオーバーは27日周期なので、正しい洗顔をし、規則正しい生活をすれば1ヵ月2ヵ月と月単位で必ずキレイになると思います。 正しい知識で肌は元に戻ります。自然治癒力があるので、やたら触ったり、化粧品を使わないことが良いかと思いますよ(^^)