- ベストアンサー
Windows7におけるIE8のタブの挙動
これまでWindowsXPでIE8を使っていました。 いくつかタブを開いているときに、アクティブなタブを閉じると、 その直前にアクティブにしていたタブに移動しており、便利でした。 このたび、Win7で同じIE8を使っていますが、 アクティブなタブを閉じたときに次にアクティブになるタブがまちまちで、 使いにくくなってしまいました。 何か仕様が変わったとか、ここを設定したらいいとか、 情報がありましたら、ぜひ教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>その直前にアクティブにしていたタブに移動しており、便利でした。 XPと7の挙動の違いというよりも、 インターネットオプション→詳細設定→「ブラウズ→Ctrl+Tab でタブを切り替えるときに、最新のページの順で切り替える」にチェックを入れれば、希望の動作になると思いますが。
お礼
それー。それです。 ほんと、ありがとうございました。 以前のは、いつの間にかした設定を忘れていたのかもしれません。 いろいろと検索したのですが、「全般」の中の分の話題しか 見つからなかったので。ほんと、助かりました。 どうもありがとうございました!