- ベストアンサー
IE8でタブがいっぱい出てきて困っています
ご閲覧ありがとうございます。 IE8(Yahooバージョン)を利用しています。 タブは私は4つほどあれば十分快適なのですが、 プロパティでトップ画面を4つ設定しても6つくらい出てきます。 (なかにはダブっているものもあり) これを解消するにはどうしたらよいでしょうか? タブ自体は必要なので、無効にすることは考えていません。 OSはWindows XP SP2です。 どなたかご教授願います。足りない情報がありましたら補足いたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
タブのところで右クリックすると、いろいろな項目が出てきます。 いらないものをクリックすると、チェックマークが消えて表示されなくなりますよ。
お礼
自己解決しました。IEのプロパティにトップ画面6つ登録されていましたので 削除しました。ありがとうございました。
補足
ご回答ありがとうございます。毎回右クリックで消していて、 今回もご指導のとおりやってみて、再度インターネット立ち上げたのですが、また同じ状態なんで、タブ4枚をデフォルトにしたいんです・・・