- 締切済み
主人を信じれなくなって・・・
子供が生まれた頃主人の浮気の証拠を見つけてしまいました。主人に確認したところ2人で会ったりはしたがキスまで・・・と。信じているわけではありませんが関係を持った証拠までは無かったのでその時は未遂扱いにしてしまいました。しかし、私は自分の母を無くして半年という時期にすごくショックで攻める言葉も正直出ませんでした。あげくにその浮気相手に使ったお金なのかかなりの借金を作っていたのです。友達が借りれないから代わりに借りたというのですが返してもらってないというのです。催促するように言っても催促するわけでもなく。私に隠れて返してくれない友達と会っているようです。顔色変えず平気で嘘をついてる主人をどんどん信じれなくなっています。今も会社帰りに飲んでると言ってますがそれすらもう・・・
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
みんなの回答
- baburinn
- ベストアンサー率28% (2/7)
こんばんは、2度目の回答になります。 その後進展はありましたか? ご質問の件ですが、離婚の事は何度も姉や母に相談はしました。ですが実際当人同士にしか分からない(理解してもらえない)辛さ・苦しみが伝わらずなかなか賛成してもらえませんでした。ギャンブルで借金をし、私の実家からもお金を借りてはいましたが、自営という事もあり収入は多いときで100を超えることもあったので・・・ただ一緒に居る時には、借金があるくらいですので、まったく貯金はなかったですし、子供3人を連れ何処にもいけない状態でした。実家に帰って来いという言葉もなかったので・・ 何度も何度も話し合って、やっと別れて貰いましたが、しばらくの間はストーカーのような行為も続き精神的に参ってしまったのも事実です。貴女にしか分からない辛さ・苦しみがあると思います。色々な方にアドバイスを貰っても最後に決めるのは貴女自身です。幸せな道へ進めるよう祈っています。貴女とお子様の人生です、時間をかけてよく考え前へ進んで下さいネ。
こんばんは。 私も同じ経験をしています。母も子供が2ヵ月の時になくなりました。相談する人ももういません。辛いですよね。 妊娠中に浮気が発覚 別れたというものの 入院中に会っている事もわかりました。私の怒りの矛先は 主人ではなく 相手の女です。もちろん 信じられない時期もありました。妊娠中と知っていて女は主人と寝たのです。ばれなければいいやぐらいだったのでしょう。 主人の場合「取引先の受付譲とほんの出来心」と言っていますが 相手はまだ言い寄ってきます。探偵を使わずとも 周囲の人の噂で 「あの子は誰とでも寝る子」だということも わかりました。 主人はそれを知らなかったので その話をしたところ 愕然としていました。主人は 自分から連絡も取っていないようですし 担当から外れました。でも 主人の持ち場に 就業後 いけしゃあしゃあと やってくるのです。 今日も 偶然持ち場に行ったら 就業後姿を現しました。「○○さんね」と声を掛けると「違いますう」…嘘ツケ!!このやろうと思った私は 「もしそうだとしたら告訴してやる」と言っておきました。 この後 主人が味方になるか 敵になるか 怖くてたまりませんが 私はそんな「誰とでも寝る子」と戦いたいます。 離婚はまったく考えていません。こんなことぐらいで あんな女ごときで 私たちの生活を壊されたくないからです。子供と主人 一番大切なものを 守りたいとおもっています。これから長い人生が 待っているのですから。 浮気しているかどうか 確信がないようですが 必ず相手は シッポを出すでしょう。そのシッポ しっかりつかんでくださいね。 怒りに震える女は 醜いのは 自分でもわかっています。 借金はいかほどかわかりませんが 強い立場にいるのは あなたです。と 私も思っています。 URL参考に見てください。私は 来週にでも弁護士さんの所に 行ってくるつもりです。 簡単に記載していますが 並大抵ではないあなたの気持ち よくわかります。 負けるな!! がんばりましょう。
- baburinn
2度目のアドバイスになります、私の場合は一緒になった頃からお金のことで私の実家に年に何度も借金をし(返済はしましたが)結婚生活10年で借金をしない年はなかったです。自営だったため実際の収入もはっきりせず、お金に困る日々もかなりありました。実家の母や姉に相談してもなかなか理解してもらえず、子供達も事や、両親のことを考えると正直分かれることに対しての決断が出来ずにいました、こればかりは当の本人にしか判らない苦しみ・悩みだと思います。一度信じられなくなると上手くいかないと実感しましたし、何より子供たちの気持ちを考えると、親の県下を見て育つ子供たちが誰よりも小さな心に傷をおうということは、間違いないでしょうね、人間初めて経験することでそのひとの、苦しみ・辛さが判るのではないで死去か?かりにご主人が今現在浮気をしていたならバ、貴方自身我慢や・許すことが出来ますか?その辺のところあなたが、しっかり考えることではないでしようか?ご家族・お友達に相談することも、答えの一つになるかもしれませんね。あまり神経質にならずに、良い結果が出るといいですね。
- kkk-1
- ベストアンサー率13% (66/500)
まずは話し合いかと思われます。 文章からでは何も見えてこないのです。 1つ言えるのはコミュニケーション不足を 長年ほっておいた結果がこんな悲劇を生んで いるように見えるのです。 好きで、愛し合って、一緒にいたくて 結婚したわけではなかったのでしょうか?? どうして、あなたに隠れて友人に会い、 様々な事をあなたに相談や打ち明ける事が なかったのでしょうか?? そのへんから私はお2人のコミュニケーション不足が 感じられて仕方ないのです。 いつ頃から旦那さんは平気で嘘をつくように なったのでしょうか?? きっと何か裏があると思います。 信じられないと嘆くより第3者を交えて深い話し合いを もってから結論を出すことをお奨めしますよ
- fushigichan
- ベストアンサー率40% (4040/9937)
smile_vさん、こんにちは。 お子さんが生まれ、またお母様を亡くされたばかりのときに、 ご主人が浮気?しているのでは、という証拠を見つけてしまったのですね。 それで、今でも信じられないことがあって、どんどん 信じられなくなってしまっているのですね。辛いですね・・・ お父様もお母様もお亡くなりになって、とても心細いことだと思います。 私も10年前に母を亡くしましたが、それまで大失恋、失職、 病気、挫折と色々辛いことがあっても、母の死は一番人生で辛い出来事でした。 そんな人生の辛い時期に、一番側にいてほしい人に、側にいてもらえなかったことは とてもとても寂しく不安なことだと思います。 借金のことも、心配ですね。 お友達に頼まれたにせよ、きちんと返してもらわないと こちらの生活に支障をきたすと思います。 その浮気相手に使ったとしたら、もってのほかですよね。 今、どうしたら、いいのでしょうか・・ 一番は、やはり、腹を割ってご主人と話し合いをすることだと思います。 そして、あなたがどんなに辛い思いをしてきたか、 もう、そういった思いをすることはごめんだということ、 色々と不安で、信じられなくなってきている自分自身が嫌だということ、 だから、私を信じさせて欲しい、ということ・・・ ちゃんと、ご主人に、気持ちをぶつけてみましょう。 ご主人が、心からsmile_vさんの気持ちを理解しようとしてくれ 今までのような態度を改めてくれるなら、また夫婦として頑張れると思います。 全力でぶつかっても、あいまいな態度だったり、ふらふらした態度でしたら お子さんのためにも、もっと強い態度で望むべきだと思います。 (改善してくれないのなら、離婚も覚悟している、ということを示すなど) まずは、やはりご主人に気持ちのたけをぶつけてみなければ、前に進まないと思います。 どうか、頑張ってください。お母様はいつも側にいて見守ってくれていますから。
- taroimo_hasami
- ベストアンサー率23% (191/830)
浮気、多額の借金…信じられないのは当然です。信じていると言い張る女性がいれば、私は「馬鹿」と切り捨てます(言葉遣いが悪くてごめんなさい)。 子供さんがいたとしても、別れた方が良いと思います。借金が膨らみ、ヤミ金に手を染めて無関係なsmile_vさんまで妻という理由で巻き込まれる――そういう事態も考えられます。身勝手な夫に振り回される事はないと思います。 まず、生活費を切り詰めて貯金してください。次に、働いていないなら、働いてお金を貯金しましょう。そして、夫の浮気の証拠をきっちりと押える。飲みに行くと言いつつ、浮気している可能性大です。探偵事務所を使えば一発です。女癖、酒癖、金癖の悪さは絶対に直りません。
お礼
ありがとうございます。その通りです。直りません。借金の返済は毎月利息だけ払っているようで生活費がほとんど無い状態でしたので主人と話し合って今後このようなことは無いという条件で親の残していったお金の一部で全額返済はしました。でも、離婚するときは返済した分のお金を主人の親にでも返してもらおうと思っています。主人の親は何も知らずいい子扱いですが、主人の借金のために私の親が残したお金ではないのです。些細なことでも話して欲しいのに何も話してくれず、嘘でまるこめられて疲れました。すみませんでした。
- baburinn
離婚暦があります。私の場合はギャンブルですが・・・ お子様が生まれた頃浮気の証拠を見つけたと・・・それ以来ご主人のことを信じられなくなっていたのでは?又借金の事でそれに輪を掛けたのだと思います。きっと今の貴方は何を言ってもご主人の話を信じられないと?お子様もいらして別れるのは・・・「ちょっと」と考えてしまうのは当然ですが、私はもっと早くに別れていたらと後悔しました。貴方のご主人が嘘をついているのか、ただ貴方が信じられないのかは判断出来ませんが、借金もあり・信じられないのであれば、悪くなることはあっても、良くはならないのでは?この先きっと何かあるたび貴方が辛い思い、苦しみをするのではないでしょうか?お二人で話し合う事は必要だと思います、これからのお子様のこともありますし、しばらく別居することは出来ませんか。それも一つの方法ではないでしょうか。男も女も一度嘘をつくと、後は平気で嘘をつき続けるものですよ。ただ注意して下さいネ。証拠もなく信じられないだけで貴方の態度がご主人に対して悪くなるようであれば、逆に家に帰りたくなることも・・・長くなりましたが、一度貴方の心の中にあるもやもやを冷静にご主人と話し合うこと、貴方が納得のいくまで、今後のためにも難しいでしょうが・・・どうですか?
お礼
ありがとうございます。主人が帰ってきたらどんな顔で何を話せばいいのか。皆さんの意見が胸にしみました。baburinnは離婚を考えたとき誰かに相談しましたか?
- SUNAONAKO
- ベストアンサー率13% (35/251)
dreamplazaさんの書き込みは、誠に有用でありますね。 私はそれに付け足す形にしたいと思います。 何をもって話し合いが成立しないとするのか。 宜しければ、私の質問履歴をご覧下さい。妻は話し合いにならなかった、私のしたいようにしたと、何に関しても妻が有利な立場になるように、事実を適宜歪曲隠蔽することに専心しております。世間的に見れば私から離婚と言う話です。婚約中、別の女性との結婚の日取りまで決まった同僚と、私の目の前で私の目を確認しながら抱擁。無論この件も覚えて以内の一点張りですが。またdreamplazさんが書かれておられる様なこともありました。しかし、妻が更生島人間になると信じました。それが愛情だと思うのです。愛情には理性が根底になっているものです。これを無視する議論が広く行われていることに、私は心を痛めます。話をそらしましたが、貴方にはあなた自身の問題として(貴方が言うのではありません。今後貴方がご自身の人間性をご自身で堕落させてはならないと言う意味です。)、愛し合ってご結婚された旦那様を無条件に愛され(ここに理性が生きてきます。仮に旦那様が理不尽な言動にいたり貴方が人として苦しむ場合は、私のケースに似てきますが)、相手の言動に熱くならず、いつも常に自制的に生き、相手の更生を信じましょう。何かして差し上げるだけが能ではありません。ケースによったら(今の私のように)、貴方は悪くないのですが、相手を静める為に相手に謝る、また貴方から旦那様への一切のアプローチを控える(私の妻のように、私のしたい様にしてきた(偽)のだから、今度は妻のしたいようにする(妻の両親共々であること、むしろ妻をそそのかした(妻の両親自身そういった言動を妻にした事を認めています))と言う妻等が、これまでの様に事実と異なる事を事実として公言し、私をストーカーになるのではとまで他人に思わせる、そういう妻等に、私は無条件の待ちの姿勢にいます。もっともそのような彼等には、何をしても逆効果でもありますが(笑))ことも、あるいはひつようになるかもしれません。貴方が大きく成長できるいい機会です。離婚は、如何理由付けようとも、双方の人間性の全面否定以外の何物でもないと思います。仮に少なくとも片方がその責に値するとしても、そうであればなおのこと、その責に無い側が無い責を強いられることも自ら負うことも不必要どころか、問題もこじらしますし、ご自身の人生やその後の人間性へもたらす影響にも、決していいものとはなりません。私個人的には、離婚は決して考えない。こちらから相手に合わせるのではなく、貴方はすべき事をする。その後、状況によって相手に応じた対応をする。これでいいと思います。その間も、あなた自身を常に自省され、人間性の成長につなげることが肝要と思いました。 意義ある幸せな人生を送られますように。また旦那様とお幸せに。
お礼
ありがとうございました。前向きに考えるかどうか自身はありませんが。心の中が見えない分嘘だけはつかないで欲しかった。
- dreamplaza
- ベストアンサー率13% (145/1090)
質問の意図が不明瞭なので・・・ 文章を客観的に見て分析します。 >主人に確認したところ2人で会ったりはしたがキスまで・・・と。 これ、普通の大人は信じません。キスまでいけば、最後までいっちゃうでしょう。 そして最後までいった証拠なんて残しませんよ。 >私は自分の母を無くして半年という時期にすごくショックで攻める言葉も正直出ませんでした。 肉親の死は、たとえ死期がわかっていても強烈です。 わたしの母は今年27回忌なんですが、まだ夢に出てきます。 こんな時こそ、ご主人はあなたを励ましてあげるべきだったでしょう。 >友達が借りれないから代わりに借りたというのですが返してもらってないというのです。 普通こんな奇特な人間はいません。女に入れ込んだ可能性が強いです。 (わたしの親父は、晩年2000万円ほど女に貢ぎました。) >顔色変えず平気で嘘をついてる主人をどんどん信じれなくなっています。 わたしだって信じません。 「あっ、終わったな。」 って思います。 最後の砦は、ご主人との話し合いでしょう。 最低限ここで書いたことを、ご主人にぶちまけてみましょう。 それでご主人が反省して変わるようだったら、見守ってあげてもいいと思います。 (我が夫婦なら、お互いにジ・エンドですけどね。) 話し合いにならないようだったら、別れるしかないでしょう。 信頼関係がなくなれば、夫婦は終わりなのですから。
お礼
ありがとうございます。すごく当たっているだけにまいってます。もう、本当に終わりなのかもしれません。
- hishow
- ベストアンサー率22% (49/218)
ご相談にのらせていただきたいのですが、 ご主人を信じられなくなって・・・どうなさりたいのでしょうか?
補足
どうしたいのかは自分でもわかりません。私の感情だけですと離婚を考えますが、子供のことを考えると離婚せずもう少し頑張ろうと思うのです。主人に対しての情もあるとは思いますが。話はそれますが、母が無くなる2年前には父が亡くなりました。悲劇のヒロインになっていると自分でも思いますが、主人しか私には頼る人がいないのです。親に子育てやこのような相談も出来ません。正直一人になるのが怖いです。すごく甘えた事ですがこんな自分が嫌でどうしたらよいのか・・・
- 1
- 2
お礼
皆さんありがとうございます。昨日は帰ってきませんでした。そして、さっき主人の会社の上司が昨日と今日会社を休んでいるのでと訪ねてきました。強くならなきゃと思っていますが子供の顔をみると涙が出てしまいます。成績があまり良くなく、主人も悩んでいたとの事ですが、未だに連絡がとれません。疲れました。何をどうしたらいいのか