• ベストアンサー

似合うスカートについてアドバイスをお願いします。

似合うスカートについてアドバイスをお願いします。 私は身長が低く、太めの体型です。 スカート好きなのですが、カジュアルな服装が好きで どうしてもジーンズをはくことが多くなってしまいます。 スカートの場合は、Aラインの膝丈がほとんどです。 周りの反応がよいという理由です。 個人的にはロングスカートが大好きなのですが、 背が低くて似合わない気がします。 好きなのが似合うとは限らないとは思うのですが、 背が低くぽっちゃりでも似合いそうなスカートについて、 アドバイスいただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

私的にスカートは若干短い方がいいと思います。 後、柄のスカートもいいと思います。 チェックとか可愛いかな~んて。 ピンクとかデニムスカートとか、 春色・春柄のスカートを探してみてわ??

noname#110040
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 短めのスカート可愛いなーと思うのですが、 足が太いことを気にしてあまりはいていませんでした。 これから暖かくなりますし、すこし短めにも挑戦 してみようと思います。 チェックやデニムは、カジュアルなイメージがあるので、 気軽にはけそうですね。

その他の回答 (1)

• konnkonn4
回答No.2

背が低いとスカート丈が長いのはバランスが悪くお勧めできません。 後は髪の毛も長くてはバランスが悪いです。 往々にして背の低い人が長く引きずるようなスカートはいてしまいますよね。 短めにレギンス合わせの方が可愛いし、ふんわり系がお似合いだと思いますよ。 柔らかいシルエットの出るスカートが。。。 オールインワンも可愛らしいと思いますよ。 アランチェートhttp://item.rakuten.co.jp/aranciato/la-lkl10hsk6-mk/ プリント柄も小花を選ぶと良いですよ^^

noname#110040
質問者

お礼

具体的なアイテムまで、ありがとうございます。 参考にさせていただきます。 やはりロングスカートはバランス悪いですよね。 太い足を隠したいなと思っていましたが、全体の バランスも大切ですね。 ギャザーのようなふんわり系大好きなのですが、 スカートのふくらみで余計に太く見えると言われた ことがあって、少し気にしていたりします。 好きなものが似合えばよいのに、難しいです。