- 締切済み
ウイルスソフトの試用版
ウイルスバスターが3月末で契約が切れます。 1ヶ月間無料のセキュリティソフトをインストールして その後購入するつもりでいます。 カスペエルスキーかマカフィーを予定しています。 ウイルスバスターをアンインストールした後、試用版をインストールする間にウイルスに感染する危険性が心配です。 この間にその可能性はありますか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kaeru911
- ベストアンサー率27% (711/2543)
回答No.2
試用版をダウンロード → ネットからPCを切断 → ウイルスバスターをアンインストール → 試用版をインストール → PCをネットに接続してアップデート とやればまず問題はないかと。
- wanekoz
- ベストアンサー率14% (199/1373)
回答No.1
現ソフトをアンインストールしても完全には消えず、 新ソフトによってパソコンが壊れるという話をききます。 私もノートンに乗り換えようとして結局パソコンを 初期化する羽目になりました。 乗り換える際はパックアップをとることをお勧めします。 なお、 乗り換え間の空白時は怪しいサイトやメールにふれないのだから ウィルスは心配ありません。 不正アクセスについては、 直後にパスワードを変えればよい。 それ以外に方法はありません。
補足
それって今までのソフトから新たに違うのもを インストールした場合ってことでしょうか。 セキュリティソフトを変更するのは良くないのでしょうか。