締切済み NNで好きなメーラーを立ち上げるには 1999/12/16 10:38 Netscape Navigatorを使っていて、メールアドレスをクリックしたときに、Outlookなどの好きなメーラーを立ち上げるにはどうすればいいのでしょうか? OSはWin98です。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 ita3 ベストアンサー率67% (25/37) 1999/12/17 12:12 回答No.2 Netscape Navigatorと特定されているのならば、 http://www.t-shibata.com/nnmail/index.html で紹介されている、Netscape Mail Dispatcher(nnmail)もお薦めです。 フリーですし、結構使いやすいです。 参考URL: http://www.t-shibata.com/nnmail/index.html 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 kamuy ベストアンサー率32% (51/156) 1999/12/16 12:02 回答No.1 http://hp.vector.co.jp/authors/VA005227/ こちらの「Web Expander」で、実現可能です。 私も使ってます。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスメールサービス・ソフトその他(メールサービス・ソフト) 関連するQ&A 通常使うメーラーを変えたい おはようございます。 インターネットをやっている時にブラウザ上の「メール」などをクリックするとメーラーが立ち上がりますがこの時私が使っているメーラーではなくアウトルックが立ち上がってしまいます。いちいちメールアドレスをコピーして使わなければならないので設定を変えたいのですが、クリックした時いつも使っているメーラーが立ち上がるようにするにはどうすればいいのでしょうか? OSはWinMe、IE5.5SP2、通常使っているメーラーはPoohmailです。 よいメーラーを教えてください。 私は、パソコンに付属のOutlook 2007だけをメーラーとして使っています。 複数のメールアドレスを持っていますが、ひどいメールの洪水状態です。 そこで、重要なメールアドレスだけを別のメーラーに移したいと考えています。 今まで他のメーラーは使ったことがありません。 フリーソフトで良いメーラーがあったら教えてください。 ちなみに私のOSはWindows7で、IE9を使っています。 よろしくお願いします。 複数のメーラーの使い方 1.OS9.1ですが、最近、昔使っていたメールソフト(Outlook Express5)をハードディスクに保存したところ、インターネットエクスプローラについているメールのアイコンをクリックすると現在使っているメール(Outlook Express5.0.6)ではなく、昔のメーラーがたちあがり、昔のアドレスに多量のメールが入ってきました。 どうすれば、インターネットエクスプローラから、もとのように現在使っているメーラーをたちあげることができるのでしょうか? また、複数のメーラーを同じパソコンで使っても不具合の原因にならないでしょうか? あと、OS10.3を他のパーティションで使っていますが、同じアドレスで両方のメーラーに同じメールを受信することはできるのでしょうか? 煩雑な質問ですが、御存知の方がいらっしゃいましたら、御回答をお願いします。m(_`_)m 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 OKWAVE コラム 規定のメーラーにできません。 初めての書き込みですがよろしくお願いいたします。 最近OSの再インストール(WINXP SP2)したのですが、そこで今まで使っていたメーラーのベッキー2をインストールし使っていたのですが ふとエクセルからのメールアドレスをクリックしてメーラーを起動させたらアウトルックが立ち上がってしまいました、あぁ規定のメーラー設定してなかったな、と思いコンパネ→インターネットオプション→プログラムの電子メールの設定から規定のメーラーを変えようとしたら項目に「hotmail」「アウトルック」しか選べずベッキーを指定できないんです、普通にベッキーも使用していますし、ベッキーからのアドレスのリンクはちゃんとベッキーが立ち上がってメールできます、何かおわかりの方いましたらご助言の程よろしくお願いいたします。 メインメーラーの変更 お世話になります。 メーラーをアウトルックエクスプレスからBeckyに変更しました。 ただメインメーラーが変更になっていないので、メールアドレスを クリックすると、アウトルックが立ち上がります。どこかで、変更か 可能だと思うのですが、わかりません。教えてください。お願いいたします。 メーラーの以降について教えてください メーラーの以降について教えてください。 先日winXPのPCから、win7へ買い替えしました。 XPにて使用していたメーラーは、Microsoft outlook 6なのですが、 win7ではoutlookを使用できないという記事を見かけました。 特に絶対outlookでないとダメというわけでもないので、この際他の メーラーに以降しようと思うのですが…。 アドレスやルールなどはまた作成すればいいというくらいの数なので どうでもいいのですが、これまで受信したメールは移したいです。 可能であればフォルダ分けしてるので、そのままがいいのですが、 メールだけでも構いません。 簡単で、確実に以降できるお勧めのメーラーを教えていただけませんか? 現在のところは、「Becky」が最有力なのですが…。 経験不足な若造にお力を貸してください。お願いします。 メーラーについてお聞きします・・・ OSをwin7変更後、メーラーをThunderbirdで使用してますが メールを確認する時など何とも起動してからの時間がじれったくないですか? XPの時はoutlookを違和感なく使用していたのですが・・・ 但しOffice Outlook Expressもゴチャゴチャした構成が気に入らず使っていませんが! 何かおすすめのメーラーありませんかね??? お時間が御座いましたらお願いします。 メーラー サイトを閲覧していると管理人などにメールを送るためにアイコンをクリックするとメーラーが立ち上がりますよね?私は普段Windowsメールを使っているのですが、アイコンをクリックするとOutlookが立ち上がってしまいます。アイコンをクリックした際にWindowsメールが立ち上がるようにするにはどうしたらいいのでしょうか?PCは富士通製、OSはVistaです。 起動するメーラーを変更したい win2000、IE6使用です。メーラーはアウトルックではなくフリーソフトをダウンロードしてきたものを使用してます。(ちなみにアウトルックは削除しました。) ネットでメールアドレスへのリンクをクリックすると自動的にメーラーが起動しますよね。その起動するメーラーを今使ってるフリーソフトに設定したいのですが、どうすればいいのかがわかりません。 http://winfaq.jp/w2k/ へ行って調べたのですが 「表示]-[フォルダオプション] または [ツール]-[フォルダオプション] をクリックします。 」とかいてあるのでそのとおりにやろうとしたら、うちのはメニューの中にフォルダオプションがないのです!! こういう場合はどうしたらいいのでしょうか。 二個以上のメーラー いつもご回答ありがとうございます。 またまたお願いします。 ひとつのOS(Win98SE)のうえで、二つ以上のメーラーを置けますか? 例えば、 ・OUTLOOK EXPRESSではプロバイダの自分固有のメールでの、親しい友人間での送受信専用にする。 ・二個目のメーラー(まだ未定)ではメルマガなどの受信専用にする。 ・三個目はフリーのpopメールを用いた送受信専用のメーラーにしたいと考えています。 以上のことが可能でしょうか? あと、いま一応OUTLOOKももっているので、上の構想にて使えますか?それともOUTLOOKいれるとOUTLOOK EXPRESSが使えなくなりますか? 自分で調べたのですが、いまいち分からなかったのでよろしくお願いします。 常用するメーラーの変更 メーラーに秀丸メールを使っており、もとのOutlookにもどしたいと思うのですがやり方がわかりません。お教えいただければ幸いです。OSはWin XPです。 立ち上がるメーラーの変更について WindowsVistaにて。 受信したメール添付のアドレスやワードのハイパーリンクをクリックしたときに立ち上がるメーラーが Office OutlookなのですがこれをWindows メールに変更する方法を教えてください。 ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム メーラーの設定で 超基本的な質問だと思うのですが…。 現在メーラーとしてBecky!を使用しているのですが、 よくHPとかでメールアドレスにクリックすると、 Outlookが立ち上がってしまいます。 Becky!が立ち上がるようにするには どーしたらいーのでしょうか? 簡単な設定方法とかってありましたよね? ブラウザ連動のメーラーについて MacintoshでIE5.0を使っていて mailtoをクリックすると Netscape Navigatorのメーラーが立ち上がります。 これをEudoraに変更したいのですが どこで設定すればいいのでしょうか。 教えていただけると助かります。m(_ _)m メーラーについて OS:Win7を使用しています。 メーラーにWIn~Live Mail2011を使用していますが それ以外でWin7で使用出来ます メーラーを教えて下さい。 ネットスケープ中のメーラーの立ち上げ Win98se、Netscape7でいろいろのHPを見ている時、その中にあるメールアドレスをクリックすると、NSのメーラーが立ち上がってしまいます。 これは使ってないので、使っているBeckyを立ち上げたいのですが、どのような設定をすればよろしいのでしょうか??? よろしくお願いします。 ホームページ上からメーラーの起動について ネットでHPを閲覧していて、HP上のメールアドレスをクリックすると「既定のメールクライアントが正しくインストールされていないため、この操作を行えませんでした。」と表示されて、メーラーが立ち上がりません。 どうすれば、治りますか?メーラとしてOUTLOOK EXPRESSを使いたいのですが。 ご存知の方、よろしくお願い致します。 メーラーについて メーラーについて ネット上のメールアドレスをクリックすると、マイクロソフトオフィスのメーラーが立ち上がります。 私はフリーソフトのメーラーを使っているので、そちらが立ち上がってほしいのですが、 その設定はどのように変えればよいのでしょうか。 よろしくお願いします。 mailer-daemon 知り合いとメールをしていて、こちらからメールを送ったらmailer-daemonが返ってきました。 このmailer-daemonの存在は知っているので、本文の英文を調べたりして、返ってきた原因は「宛先が間違っている」ということが分かりました。 しかし私はいつものように、右クリックして「送信者に返信」を選んでいたので、宛先が間違っているとは思えませんし、その知り合いはメールアドレスを変えたら教えてくれると思います。 また、mailer-daemonの本文中に、「送信者のアドレス(私のメールアドレス)」と、「受信者のアドレス(知り合いのメールアドレス)」、そして「まったく知らない携帯のアドレス」がありました。 この携帯のアドレスは私のものではありません。 それで、多分その知り合いが、来たメールを携帯に転送するように設定しているのだと思うのですが、 この場合、「知り合いが携帯のアドレスを変更したが、設定を変更してはいないためにmailer-daemonが来た」と考えてよろしいでしょうか? また、携帯のアドレスを変更しててもパソコンのアドレスを変更していなくてmailer-daemonが来た場合、携帯に転送はされていなくてもパソコンのほうにはメールが到着しているのでしょうか? 知り合いとは他に連絡手段が無く、困っています。助けてください! ちなみに私はOutlook Expressを使用して、メールの送受信を行っています。相手は分かりません。 メーラーが立ち上がるのをyahoomailにしたい。 webpageを見ていて、「問い合わせ」とか「xxxx@xxx.jp」などをクリックすると、メーラーが立ち上がりますよね。今はoutlook expressが立ち上がります。 IEのインターネットオプションでは、OEかOutlookかhotmailのどれかが立ち上がるように設定できますよね。それをyahooメールが立ち上がるようにはできないですか? 今はメールアドレスをコピーしてyahooメールのあて先に貼り付けるという方法をとっています。 注目のQ&A 「You」や「I」が入った曲といえば? Part2 別れた元カレからLINE 如何にすれば? ワットをアンペアに変換したい 車は一人一台? VBA 2つの列を比較し、重複するデータを削除 モニターの高さ調整機能 新型コロナウイルスがもたらした功績について教えて バナナの皮を捨てないで パートナーと趣味が正反対の方の体験談 カテゴリ インターネット・Webサービス メールサービス・ソフト GmailYahoo!メールOutlookThunderbirdその他(メールサービス・ソフト) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? 友達って必要?友情って何だろう あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など