• 締切済み

Yahooメールで送信用の文章を作成中に誤って何かのキーに触れてしまい

Yahooメールで送信用の文章を作成中に誤って何かのキーに触れてしまい、文章が消失してしまいました。救済方法をご存じでした、教えて下さい。

みんなの回答

• yu-taro
回答No.2

こんぱんは。    私もたまにありますが、キーボード左上の「Esc」キーを押してしまうと入力している内容が全部消えてしまうことがあります。  このEscで消してしまうと復活することはできません。  防止方法としては、前の方が書いているように、メモ帳などで下書き作成して、それを全部コピー&ペーストすれば原稿は残っていることになるので、メールなどは、ダイレクト入力ではなく、下書きしてからにすると防げます。

• tama-maru
回答No.1

解決策はありません。 今後、同じ失敗をしたくないなら、メモ帳などに下書きしてコピペしてからメールを送ればいいと思います。 ※掲示板で長文を書くときにも有効な、結構広く行われている方法ですよ。