• 締切済み

ウィンドウが増える・・・・

マイドキュメントの中のフォルダを開くとマイドキュメントは閉じないで、フォルダが開くの繰り返しで、デスクトップに何個もウィンドウができてしまって困っています。以前は入れ替わって開いていたのにどうしてなんでしょう?元に戻す方法があったら、教えてくださいm(__)m

みんなの回答

• arukamun
回答No.2

こんにちは マイコンピュータをダブルクリックして、 [表示]→[オプション]だったと思います。 (なれけば[ツール]→[フォルダオプション]) で 別のフォルダを開くときに新しいウィンドウを作らない のチェックをすれば良いと思います。

mamimamiman
質問者

お礼

ありがとうございます!! 戻りました\(^o^)/

• kiiyan-26
回答No.1

私が使ってるのはWIN2000なので、違うかもしれませんが、やってみて下さい。 開いたフォルダのウィンドウに、「ツール」があるでしょうか。 あれば、「ツール」ー「フォルダオプション」と進んで下さい。ウィンドウに関するところがあるはずです。 WIN2000の場合は、 「フォルダを開くたびに新しいウィンドウを作る」という欄のチェックを外せば、ウィンドウは新しく開きません。 回答が質問とずれてたらごめんなさい。

mamimamiman
質問者

お礼

ありがとうございます!! 戻りました\(^o^)/