• 締切済み

単位

3年の後期で病気になり、単位をほとんど落としてしまいました。 4月から4年生になるのですが、残りあと24単位(12教科分)残っています。 春休みを通して、体調は回復しています。 就職もあり、24単位(12教科)とれるか心配です。 大丈夫でしょうか? 4年生では48単位までとれます。 病気を理由に留年なんて絶対したくないので、がんばって学校に行くつもりです。 ちゃんと卒業はできますかね???? 心配で・・・・・ あと卒業見込みもらえますか?? どなかたアドバイスいただけますか???

みんなの回答

• help-119
回答No.1

今晩は。 年代が違う(50代)のですが、小生の場合2年次にさぼりギリギリの進級でした。年間の単位取得数制限が無かった時代でしたので、毎日夕方まで受講して3年次に2年分取得して卒業見込みを取りました。卒業時に教授から「4年間で卒業できるとは思わなかった。後輩への事例紹介で使わせてくれ。」とのことでした。 人生、ここぞと思えばなんとでもなるものです。 卒業できるかは、これからの取り組み次第です。1年後の心配よりあすの受講の事を考えてください。 1年後、成果が実っていますように。